Cappuccino de Bisque de Crevettes Grises

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 250 g de crevettes grises + quelques crevettes pour le décor
• 1 carotte
• 1 oignon
• 30 g de beurre
• 1 dl de vin blanc
• 1 c. à soupe de concentré de tomate
• 5 cl de crème fraîche
• 10 cl de crème liquide
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 4 pluches d’aneth
• Sel, Poivre

1.Laver, éplucher la carotte et l’oignon. Tailler les légumes en mirepoix.

2.Faire revenir les crevettes avec 30 g de beurre, ajouter la mirepoix de carotte et d’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter le vin blanc. Verser de l’eau froide à hauteur des crevettes. Porter à frémissements et cuire 20 minutes.

3.Filtrer et faire réduire, crémer 5 cl et assaisonner.

4.Fouetter 10 cl de crème liquide, assaisonner de sel fin et d’une pointe de piment d’Espelette.

Garnir les assiettes creuses de bisque, placer un peu de crème fouettée à la surface.

Saupoudrer la crème avec un peu de piment d’Espelette, décorer avec des pluches d’aneth et quelques queues de crevettes grises décortiquées.

© Claude Herlédan / CNIEL

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