Cannellonis au Gratin

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 1 paquet de cannellonis
• 300 g de porc haché
• 50 g de jambon haché
• 2 œufs
• 50 g de céleri en branche
• 250 cl de vin blanc sec
• 100 g d'épinards cuits hachés
• 35 cl de coulis de tomate
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 100 g de gruyère râpé
• 1 cuil. à café d'origan
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

1.Faire cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sécher sur un torchon.

2.Dans un saladier, mélanger porc et jambon avec les œufs, les épinard, du sel et du poivre. Remplir les cannellonis de cette farce. Les ranger sur un plat à four huilé.

3.Mélanger coulis et vin. Y ajouter céleri lavé et haché, muscade, origan, sel et poivre. Porter à ébullition. Recouvrir les cannellonis de cette sauce. Saupoudrer de gruyère.

4.Cuire à four chaud 240° (th. 08) pendant 15 mn. Servir dans le plat de cuisson.

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