Cannelloni Chocolat Pistache – Pesto à la Menthe Fraîche
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Ganache Chocolat
► 250 g de chocolat
► 125 g de crème liquide
► 50 g de beurre
► Quelques pistaches et noisettes
Pesto Menthe
► ½ botte de menthe
► 200 g de sirop de cuisson réduit
► 50 g de pistache moulue
► 50 g d’huile d’olive
Cannelloni
► 4 pâtes à lasagne fraîche
► 1 litre d’eau
► 500 g de sucre
► 1 bâton de cannelle
► 3 étoiles de badiane
► Cardamone
► Poivre du Sichuan
1.Réaliser la Ganache
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Incorporer le beurre en parcelles, puis laisser durcir la préparation avant de l’utiliser.
2.Confection des cannellonis
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et les épices. Porter à ébullition et y plonger une feuille de lasagne.
Cuire les feuilles une par une, afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles, pendant 4 à 5 minutes.
Les égoutter sur un linge propre.
Couper les feuilles en deux dans le sens de la largeur, puis déposer sur une extrémité de chaque morceau une portion de ganache. Parsemer le chocolat de pistaches et de noisettes hachées grossièrement.
Enfin rouler chaque morceau de lasagne pour former un cylindre de cannelloni.
3.Pesto à la Menthe
Prélever un peu de sirop de cuisson des pâtes et le faire réduire de moitié.
Dans un blender ou mixeur, mettre les feuilles de menthe, le sirop réduit et la pistache moulue. Mixer longuement.
Puis incorporer, petit à petit l’huile d’olive jusqu’à épaississement.
Dans une assiette, disposer deux cannellonis, arroser de pesto et servir.
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