Canette & purée de courge maléfique

Canette purée courge maléfique
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Envie de donner des frissons à vos convives tout en les régalant ? Réalisez cette recette de purée de courge ornée d’araignées faites d’olives Kalamata, accompagnée d’une savoureuse canette avec sa sauce ensorcelante. Une recette délicieusement effrayante qui saura enchanter petits et grands !

► 2 carottes
► 1 courge butternut (Peut contenir Céleri)
► ½ sachet de thym séché
► 4 filets de canette
► 2 oignons
► 360 g de pommes de terre
► 1 paquet d’olives Kalamata dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 filet de lait
► 2 cuil. à café de farine
► 4 cuil. à soupe de miel
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de cidre
► Poivre et sel selon le goût

Ustensiles
► Éplucheur
► Grand bol
► Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
► Casserole avec couvercle
► Passoire
► Poêle
► Papier aluminium

①• Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Épluchez la carotte et coupez-la en 4 longs bâtonnets. Coupez l’oignon en quartiers. Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-le en dés de 1½ cm. Lavez bien 90 g de pommes de terre par personne, épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

②• Dans un grand bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec 1 cc de miel par personne, du poivre et du sel. Aux petits chefs de jouer : ajoutez l’oignon et la carotte au bol, puis mélangez bien. Disposez les morceaux de carotte et d’oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les rôtir au four 25-28 min. Retournez-les à mi-cuisson, saupoudrez de ½ cuil. à café de thym par personne et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre.

③• 5-10 min après avoir enfourné l’oignon et la carotte, ajoutez le butternut et les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau salée à hauteur. Portez à ébullition. Faites cuire 15-17 min à feu vif, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. Réserver une louche d’eau de cuisson. Une fois cuits, égouttez, puis écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez l’eau de cuisson, un filet de lait, ½ cuil. à café de thym par personne, salez et poivrez. Réservez à couvert.

④• Coupez la moitié des olives en deux (cela servira à faire les corps des araignées) et coupez le reste en fines lanières (cela servira à faire les pattes). Sortez les filets de canette du réfrigérateur.

⑤• Salez et poivrez les filets de canette. Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif et saisissez la canette 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-3 min côté chair. Réservez dans du papier d’aluminium hors de la poêle.

L’astuce du chef : si vous aimez la viande bien cuite, prolongez la cuisson d’1 min de chaque côté.

⑥• Dans la poêle de la viande, ajoutez par personne : 1 cuil. à café de vinaigre de vin rouge, ½ cuil. à café de farine et 50 ml d’eau. Poivrez et remuez 2-4 min ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante. Coupez les filets de canette en tranches. Servez la purée dans les assiettes. Les petites mains peuvent s’amuser à former des araignées. Rassemblez les demi-olives et les lanières de manière à former des araignées (comme sur la photo).

Disposez la carotte, l’oignon et la canette à côté et nappez-la de sauce.

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À propos d’HelloFresh
HelloFresh SE est un groupe mondial de solutions alimentaires et le leader mondial des kits repas. Le groupe HelloFresh se compose de six marques qui fournissent aux clients des aliments de haute qualité et des recettes pour toutes les occasions. La société a été fondée à Berlin en novembre 2011 et opère aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg, en Australie, en Autriche, en Suisse, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en France, au Danemark, en Norvège, en Italie, en Irlande et en Espagne. Au deuxième trimestre 2023, HelloFresh a livré plus de 256 millions de repas et a atteint 7,3 millions de clients actifs. L’entreprise HelloFresh est entrée en bourse à la Bourse de Francfort en novembre 2017 et est actuellement négociée sur le MDAX (indice boursier allemand à moyenne capitalisation). HelloFresh dispose de bureaux à Berlin, Sarrebruck, New-York, Chicago, Boulder, Londres, Amsterdam, Sydney, Toronto, Auckland, Paris, Copenhague, Milan, Dublin et Barcelone.


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