Canard Français au miel & sauce soja

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 33 Minutes
En partenariat avec Jow – L’application qui fait vos courses jow.fr
Succombez au mariage parfait du Canard Français fondant avec une sauce soja sucrée au miel. Un plat gourmet, équilibré et riche en saveurs pour des repas élégants et savoureux.
► 12 aiguillettes de Canard Français
► 280 g de riz
► 2 courgettes
► 1 oignon jaune
► 8 cuillères à café de sauce soja salée
► 4 cuillères à café de miel liquide
► 2 cuillères à café de graines de sésame (facultatif)
①• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
②• Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes dans le sens de la longueur puis en demi-lune.
③• Épluchez et émincez finement l’oignon.
④• Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja avec le miel.
⑤• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de canard. Salez, poivrez et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
⑥• Versez la sauce miel/soja sur le canard, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
⑦• Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
⑧• Dans une assiette, servez le riz avec la poêlée de courgette et les aiguillettes de canard.
Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c’est prêt !
À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.
Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.
La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.
L’APVF est une association présidée par Mr. Christian Ragaigne, comptant 14 filières :
FIA (Fédération des Industries Avicoles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
COOP DE FRANCE (Organisation de la Coopération Agricole)
AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.jaimelavolaille.fr
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