Canard aux Olives

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 1 beau canard nantais
► 1 carotte
► 1 oignon et demi
► 1 bouquet garni
► 3 gousses d'ail
► 5 grosses tomates
► 50 g d'olives noires
► 50 g d'olives vertes
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 3 branches de thym
► 2 feuilles de laurier
► 20 cl de vin blanc
► sel, poivre

1.Découper le canard en morceaux et utiliser les abats, le cou, la carotte, l'oignon, le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre pour préparer un bouillon (avec 1 l d'eau). Le laisser réduire de moitié, puis le dégraisser et le filtrer.

2.Faire revenir le canard à la casserole dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter thym, laurier, les tomates écrasées et arroser de vin. Mouiller de bouillon et laisser mijoter 1 h 30.

3.Ajouter les olive 1/2 h avant la fin de la cuisson, goûter et assaisonner s'il y a lieu.

Dresser le canard sur un plat, les olives autour et napper avec la sauce.

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