Canapés au jambon de Parme, mozzarella fumée et figues au miel
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Découvrez nos délicieux canapés gourmands alliant la finesse du jambon de Parme, la douceur de la mozzarella fumée et le sucré des figues fraîches, sublimées par une touche de miel. Parfaits pour un apéritif raffiné et savoureux.
Pour 12 à 14 canapés
► 1 cuillerée à soupe de miel
► 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillerée à café de zeste d’orange
► 1 pincée de poivre noir
► 3 figues
► 3 Kumquats
► 120 g de mozzarella fumée
► 6 ou 7 tranches de jambon de Parme
①• Mélanger le miel, le vinaigre, le zeste d’orange et un peu de poivre noir.
②• Avec des bâtonnets à cocktail, former des apéritifs avec des figues et/ou des kumquats, des bouchées de mozzarella fumée et des tranches de jambon de Parme et les placer sur une planche à découper ou un plateau.
Servir avec la sauce à base de miel, d’écorce d’orange et de vinaigre balsamique.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd’hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d’œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu’offrent, à l’achat et à l’utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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