Camembert grillé et sauce salsa aux raisins

Camembert grillé sauce salsa raisins
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Ah, le camembert. Est-ce qu’on s’en lassera un jour ? Sûrement pas, et surtout s’il est grillé au barbecue et servi avec une sauce salsa sucrée-salée.

► 1 camembert grand format
► 1 gousse d’ail

Sauce salsa
► 150 g de raisin violet
► 2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► 1 cuil. à soupe d’amandes en copeaux
► 1 échalote
► 1 cuil. à café de feuilles de thym frais
► 1 cuil. à café de feuilles de menthe fraîches ciselées
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

①• Sélectionner un camembert emballé dans du bois. Retirer tout emballage en plastique ainsi que le couvercle. Faire plusieurs petites entailles dans le fromage avec la pointe du couteau. Couper l’ail en fines tranches et les insérer dans les trous. Faire griller le fromage dans son emballage en bois (sans le couvercle) à 180°C pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.

②• Couper les raisins en deux et les placer dans un bol. Ajouter la sauce soja sucrée Kikkoman, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre, les amandes effilées, l’échalote hachée, le thym, la menthe et la sauce soja Kikkoman. Mélanger le tout et réserver.

Lorsque le camembert est prêt, verser la salsa sur le fromage grillé.

Sauce soja sucrée

Sauce soja sucrée
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Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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