Cake tomates, olives et Emmental râpé Entremont
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Moelleux à souhait et doré à point, il est à déguster tiède ou froid, découpé en fines tranches pour un délicieux moment à partager…
► 40 g d’Emmental râpé Entremont
► 220 g de farine
► ½ sachet de levure
► 1 cuillère à café de sel
► 3 œufs
► 110 g de beurre fondu
► 20 cl de lait
► 125 g d’olives noires
► 125 g de tomates confites à l’huile d’olive
①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).
②• Couper les olives ainsi que les tomates confites en tranches puis réserver.
③• Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel.
④• Ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.
⑤• Ajouter les olives noires, les tomates confites et 120 g d’Emmental râpé Entremont.
⑥• Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement chemisé.
⑦• Parsemer le cake du restant d’emmental râpé Entremont.
⑧• Cuire au four à 170°C pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
AFFICHE SES DIFFÉRENCES :
Sans additif, affinage traditionnel, finesse des brins
L’Emmental Français râpé d’Entremont : le goût de la tradition !
L’Emmental Français râpé d’Entremont, c’est de l’Emmental et rien que de l’Emmental. Ce sont des meules issus d’un affinage traditionnel en cave qui sont râpées en brins extra-fins pour fondre encore mieux. Une fois cette action réalisée, il n’y a rien d’ajouté, même pas de fécule : 100% Emmental, 0% additif !
Pour faire savoir ces différences en rayon, l’Emmental râpé Entremont arbore un nouvel habillage ! Il affiche désormais le nouveau logo de la marque et son drapeau bleu, blanc, rouge, qui souligne son attachement à la fabrication française de ses fromages depuis toujours. Le sachet met également en avant sa promesse d’un Emmental râpé sans additif, son affinage traditionnel et l’appartenance de la marque à une coopérative d’éleveurs (Sodiaal), auprès desquels elle s’approvisionne en lait 100 % français.
L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
L’Emmental français sans additif 100 g : env. *1,22 €
L’Emmental français sans additif 160 g : env. *1,73 €
L’Emmental français sans additif 300 g : env. *3,06 €
L’Emmental français sans additif 500 g : env. *5,05 €
L’Emmental français sans additif 750 g : env. *7,44 €
L’Emmental français sans additif 3×70 g : env. *2,24 €
L’Emmental français sans additif 4×50 g : env. *2,45 €
Disponible en GMS
* Prix de vente conseillés (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory) | Tous droits de reproduction réservés