Cake olive romarin

Cake olive romarin
© Alland & Robert | Crédit Photo & Recette : © Vanessa Fouquet

Alland & Robert

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Moelleux à souhait et doré à point, il est à déguster tiède ou froid, découpé en fines tranches pour un délicieux moment à partager…

Pour un cake de 12 parts (moule de 30 cm de long)
► 300 g de farine de blé T45
► 90 g d’huile végétale
► 250 g de lait végétal non sucré
► 100 g de yaourt de soja
► 14 g de levure chimique
► 4 g de sel
► 25 g de gomme d’acacia d’Alland & Robert
► 100 g d’olives vertes
► ½ cuil. à café de romarin séché

①• Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la gomme d’acacia, la levure, et le romarin séché.

②• Ajouter l’huile, le lait végétal et le yaourt de soja. Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

③• Bien égoutter les olives, puis les ajouter dans la pâte.

④• Huiler et fariner un moule à cake ou des petits moules à cupcakes, et verser la pâte.

⑤• Enfourner à 185°C (Th.6) pendant environ 50 minutes, pour contrôler la cuisson, piquer au centre.

⑥• Sortir le moule du four et laisser le cake refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.

Pour un résultat plus moelleux en extérieur, emballer le cake encore tiède dans du film alimentaire.

La note de Vanessa Fouquet
La gomme d’acacia impacte positivement la texture du cake et rend sa pâte bien homogène. Par ailleurs, l’ajout de fibre prébiotique dans la recette améliore son profil nutritionnel !

Afin de mettre en valeur les possibilités offertes par la gomme d’acacia pour les cuisiniers du quotidien, Vanessa Fouquet a créé des recettes simples, saines, mais toujours délicieuses. Avec un résultat convaincant, tant au niveau du goût que des textures et de la conservation ! Pâtissière de formation, Vanessa Fouquet est la créatrice du blog Deliacious, dans lequel elle exprime toute sa créativité grâce à des recettes végétaliennes, originales et gourmandes. Vanessa travaille des ingrédients naturels, biologiques et de saison. Sa cuisine est le reflet de son attachement à la nature et à un mode de vie bon pour notre planète !

Alland & Robert

PLUS DE CRÉMEUX, DE MOELLEUX OU DE CROQUANT
AVEC LA GOMME D’ACACIA EN POUDRE ALLAND & ROBERT !

Gomme d’acacia

100% naturelle, riche en fibres avec un effet prébiotique, la gomme d’acacia est une nouvelle aide culinaire végétale bluffante et polyvalente. Jusque-là réservée aux professionnels, la gomme d’acacia est proposée pour la 1re fois au grand public par Alland & Robert, l’expert mondial de ce produit, en production certifiée biologique. Elle peut simplement être ajoutée à toute préparation, en général en même temps que la farine, la fécule ou toute autre matière sèche. Elle est efficace à une dose plutôt légère : entre 1 et 6% de la masse totale de la recette.

GOMME D’ACACIA EN POUDRE
Prix de vente conseillé : 8,50 € les 150g
Alland & Robert met son expertise au service du grand public
en commercialisant pour la première fois de la gomme d’acacia biologique en poudre

sur www.greenweez.com et allandrobert.myshopify.com

Alland & Robert
À propos d’Alland & Robert
Créée en 1884, Alland & Robert est une entreprise familiale française et pionnière des exsudats naturels d’arbres. Grâce à son expertise particulière sur la gomme d’acacia, un additif et ingrédient entièrement naturel, Alland & Robert exporte dans plus de 70 pays à travers un réseau de 40 distributeurs, et a triplé son chiffre d’affaires sur les 10 dernières années.

Afin d’assurer la plus haute qualité de ses produits et de croître durablement, Alland & Robert est pleinement engagé dans une ambitieuse politique de responsabilité sociale d’entreprise. Pour cela, Alland & Robert s’appuie sur un large réseau de fournisseurs de matières premières en Afrique, des certifications internationales, une équipe R&D dédiée et un partenariat de recherche avec l’Université de Montpellier, qui possède une renommée internationale.


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www.allandetrobert.com


© Alland & Robert | Crédits Photos & Recette : © Vanessa Fouquet/Alland & Robert | Tous droits de reproduction réservés

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