Cake aux Noix et Canard Confit

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 125 g de Farine de Blé
• 2 Œufs
• 5 g de Levure Chimique
• 1 cuillère à soupe de Vin de Noix
• 2 cuillères à soupe de Vin Blanc
• 100 g de Fritons de Canard
• 50 g de Cerneaux de Noix
• 70 g de Gruyère râpé
• 2 Cornichons
• 50 g de Graisse de Canard
• Sel, Poivre

1.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6).

2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Délayez la graisse préalablement fondue et le vin de noix avec le vin blanc.

3.Incorporez ensuite le gruyère, les fritons, les cornichons hachés et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Assaisonnez.

4.Versez dans un moule à cake graissé à la graisse de canard. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

5.Servez tiède, accompagné d’une salade.

Recette proposée par Stéphane Manevy – Restaurant Les Agapes à Terrasson
pour Syndicat professionnel de la noix et du cerneau de Noix du Périgord – Photographie ©Syndicat professionnel de la noix et du cerneau de Noix du Périgord

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