Cake aux Griottines de Fougerolles
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Repos 1 Heure
► 225 g de Beurre Pommade
► 6 Œufs
► 175 g de Farine
► 10 g de Levure Chimique
► 2 g de Sel
► 75 g de Poudre d'Amande
► 375 g de Sucre Semoule
► 1/2 Zeste de Citron
► 1 Bocal de 35 cl de Griottines de Fougerolles
1.Mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre semoule et la moitié des œufs pour obtenir une pâte onctueuse.
2.Ajouter le reste des œufs et la farine avec la levure, le zeste de citron et le sel.
3.Beurrer et fariner un moule à cake. Disposer une couche de pâte dans le fond du moule, recouvrir de Griottines préalablement égouttées, et finir la couverture des Griottines avec la pâte à cake.
4.Laisser reposer la pâte dans le moule 1 h avant de cuire à four moyen 160°C (th.5/6) pendant 30 min.
Démouler, décorer de Griottines. Accompagner d'une Crème Anglaise un vrai délice.
Ce cake se conserve très bien cinq jours au réfrigérateur.
© Griottines de Fougerolles