Cake aux Fruits Secs et Épices

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures Macération 12 Heures

 

► 225 g de fruits confits assortis
► 175 g de noix hachées
► 50 g de raisins secs
► 50 g de dattes dénoyautées
► 50 g d'abricots secs
► 5 cl de sherry
► 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
► 100 g de sucre en poudre
► 100 g de farine
► 2 œufs
► 1/4 cuil. à café de levure chimique
► 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
► 1 pincée de muscade en poudre
► 1 pincée de clou de girofle en poudre
► 1 cuil. à café d'essence de vanille
► cerises et tranches d'abricots confites pour la décoration

1.Faire macérer dattes, raisins et abricots 12 h dans le sherry.

2.Battre le beurre en morceaux avec sucre et œufs : le tout doit blanchir.

3.Mélanger farine, levure et épices. Ajouter la préparation précédente, vanille, noix, puis en dernier tout les fruits confits. Bien mélanger.

4.Verser cette pâte dans un moule à cake antiadhésif beurré, à four froid. Puis à four chaud 180°C (th.6) 2 h. Si le cake dorait trop vite, baisser le thermostat à 5. Pour le garder très moelleux poser un petit récipient rempli d'eau dans le four. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.

Faire refroidir 1 h dans le moule avant de démouler sur une grille. Décorer.

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