Cake aux Fruits Confits
Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Cuisson 50 Minutes
– 60 g de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de rhum
– 200 g de fruits confits en petits morceaux
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 170 g de sucre
– 180 g de farine
– 150 g de beurre
1.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.Faites tremper les raisins dans le rhum. Mélangez les fruits confits avec 2 à 3 cuillères à soupe de farine pour les décoller.
Faites fondre le beurre.
3.Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure, la farine et le beurre fondu.
4.Incorporez ensuite les raisins avec le rhum et les fruits confits. Mélangez bien.
5.Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
6.Enfournez environ 50 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Avant de démouler, laissez refroidir.