Cake aux filets de maquereaux cuisinés à la tomate Connétable, pignons et romarin

Cake filets de maquereaux cuisinés à la tomate Connétable, pignons romarin
© Connétable | Photographe : © Sophie François-Mülhens

Connétable depuis 1853

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Et la convivialité gagne du terrain à mesure que chacun en pioche une part, pour un délicieux moment à partager à l’apéritif !

► 1 boîte de filets de maquereaux cuisinés à la tomate Connétable
► 180 g de farine
► 3 œufs
► 10 cl d’huile d’olive
► 10 cl de lait
► 1 sachet de levure chimique
► 30 g de pignons de pin
► 1 branche de romarin ciselée
► Sel
► Poivre

Ustensile
► Moule à cake de 23 cm

①• Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

②• Prélevez la moitié des maquereaux et émiettez la chair dans la pâte. Ajoutez les pignons de pin et le romarin ciselé. Salez et poivrez.

③• Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dedans. Répartissez le reste du maquereau sur la pâte avec les aromates.

④• Enfournez dans un moule préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 35 minutes.

Laissez complètement refroidir avant de servir avec une salade verte pour un repas léger ou juste coupé en tranches pour un apéritif.

Connétable depuis 1853

LE MAQUEREAU CONNÉTABLE S’AFFIRME

Filets de Maquereaux à la sauce tomate cuisinée aux petits légumes

Maquereaux gourmands, qualité Label Rouge Connétable
Pour un apéro improvisé, un en-cas sur le pouce ou une tartine gourmande, la chair fine et fondante de ces filets de maquereaux soulignés par une sauce tomate aux petits légumes est sûre de remporter un vif succès. Dans le respect de la tradition, les conserves Connétable Label Rouge sont préparées à partir de poisson frais (pêchés en océan Atlantique Nord-Est au meilleur de la saison), cuit dans un court-bouillon naturel pour parfumer délicatement et conserver le moelleux de leur chair.

Le poisson est ensuite coupé en deux, l’arête enlevée et les filets sont levés, retaillés et emboités à la main avant d’être recouverts d’une sauce tomate lentement cuisinée avec des petits légumes puis appertisés. Mariage d’une chair tendre à la saveur typée et d’une sauce parfumée bien mitonnée, le duo affiche un Label Rouge qui signe sa qualité supérieure. Pour une traçabilité totale, chaque boite indique le nom du bateau et la date de pêche.

Filets de Maquereaux à la sauce tomate cuisinée aux petits légumes
Label Rouge Connétable
Poids : 176 g (dont 88 g de poisson)
Prix public conseillé : 2.59 €
Disponible en GMS

À propos de Connétable
Basée à Douarnenez en Bretagne, Connétable est la plus ancienne conserverie de sardines au monde encore en activité. Son obsession : sublimer les saveurs du poisson grâce à une exigence unique depuis 1853. Connétable s’applique, depuis 1853, à conjuguer poisson de qualité avec recettes fines et variées pour offrir à toute la famille des produits toujours plus savoureux.

Une connaissance exceptionnelle du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… voilà ce qui fait la fierté de Connétable !  Depuis sa création, la marque Connétable agit concrètement en faveur de la protection des ressources marines. Elle s’engage au quotidien pour vous offrir le meilleur de la mer sur terre avec des produits de qualité conciliant plaisirs, bienfaits, respect des Hommes et des océans.


Connétable depuis 1853
Conserves et boites de sardines, thons, maquereaux, saumons
www.connetable.com


© Connétable | Photographe : © Sophie François-Mülhens | Tous droits de reproduction réservés

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