Cake au Saumon de Norvège – Courgettes et Ricotta

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 150 g de filet de saumon de Norvège
► 3 œufs
► 150 g de farine
► 10 g de levure chimique
► 12,5 cl de lait
► 150 g de ricotta
► 2 courgettes
► ¼ botte de ciboulette
► 10 cl d’huile d’olive
► Sel
 
Pour les Moules

► 20 g de beurre
► 20 g de farine

1.Préchauffez le four à 180°C (th.6)

2.Préparez la pâte à cakes. Mélangez au fouet la farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait. Puis ajoutez la ricotta.

3.Préparez la garniture. Lavez et taillez les courgettes en petits dés. Ciselez finement la ciboulette.

4.Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive, ajoutez les petits dés de courgettes. Assaisonnez de sel. Faites cuire les courgettes 3 minutes, tout en remuant. Faites-les refroidir.

5.Coupez le saumon de Norvège en petits dés. Puis ajoutez à la pâte à cakes les courgettes, le saumon et la ciboulette.

6.Beurrez et farinez les moules, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez-les pendant 20 minutes.

Dégustez tiède.

Il est possible de remplacer la ricotta par du parmesan râpé ou de parfumer ces petits cakes avec des dés de tomates confites.

© Centre des Produits de la Mer de Norvège – Norge – Crédit Photo : Alain Muriot/Soleil Noir

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