Cake au Lard

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 50 Minutes

 

• 200 g de farine
• 150 g de lardons
• 3 œufs
• 1 dl de lait
• 1 dl d'huile d'olive
• 1 sachet de levure chimique
• noix de muscade
• poivre

1-Dans une terrine,réunir : farine,œufs,lait,huile,levure,noix de muscade et poivre.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2-Ajouter les lardons coupés très fins.Mélanger à nouveau.

3-Verser cette préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif et cuire à four chaud 210°C (th.7) 10 min.Puis baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 40 min.Attendre le complet refroidissement avant de démouler et de couper.

Un excellent plat aussi sur un buffet,coupé en petits cubes à l'apéritif

ou comme "pain" avec une salade.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page