Cake au chorizo

Cake chorizo
Crédit Photo : © Herta®

Proportions pour 12 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 55 Minutes

 

Découvrez l'équilibre parfait entre la douceur du cake moelleux et la richesse épicée du chorizo. Un délice gourmand à savourer à tout moment de la journée !

► 1 Chorizo doux HERTA®
► 200 g de farine
► 150 g d'Emmental râpé
► 1 cuillerée à soupe de moutarde
► 3 œufs
► 100 g de lait demi-écrémé UHT
► 1 sachet de levure chimique
► 100 ml d'huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
► 2 oignons

Ustensiles : Couteau, planche, cuillère à soupe, maryse, fouet, moule à cake, plaque de cuisson, four

①• Coupez le chorizo en dés. Épluchez les oignons et hachez-les au couteau, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.

②• Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7).

③• Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le chorizo, les oignons, l'Emmental, poivrez et mélangez le tout à l’aide de la maryse. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

④• Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes en chaleur tournante (en chaleur traditionnelle rajouter environ 10 minutes de cuisson).

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Astuces : vous pouvez également réaliser ce cake en forme de muffins, dans ce cas adapter le temps de cuisson et comptez 15 à 20 minutes. Et pour les amateurs de piquant, testez cette recette avec le Chorizo fort HERTA®.

Herta 2021

Le Chorizo HERTA® , seulement 3 ingrédients
et une recette qui a tout bon
Chorizo doux et fort

Avec cette spécialité, HERTA® cultive une nouvelle fois le goût des choses simples et réduit sa liste d’ingrédients au strict minimum : 3 ingrédients. De la viande, du sel, des épices, et c’est tout ! Il est sans nitrite, sans lactose, sans gluten et sans allergène.Envie d’une cuisine ensoleillée ? Du risotto au velouté de butternut, en passant par le cake salé, le Chorizo HERTA® se prête à mille et une préparations pour agrémenter la cuisine du quotidien ! Aussitôt coupées, aussitôt dégustées ! Les délicieuses rondelles de Chorizo HERTA® feront la joie des petits et des grands. Pour eux, HERTA® a choisi un format familial et doux, et pour les amateurs de saveurs épicées, un chorizo fort.

CHORIZO DOUX & FORT HERTA®
280 g – PVC* : 3,52 €
Disponible en GMS

Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente

HERTA® l’éloge de la simplicité
Depuis toujours, HERTA® met la simplicité au menu. En 1986, il y a déjà plus de 30 ans, HERTA® inventait la première pâte à tarte prête à dérouler. En facilitant la vie, HERTA®, libérait la créativité. Plus besoin d’étaler, il n’y avait qu’à penser à la garniture ! Fidèle à ses valeurs, HERTA® n’a depuis cessé de réinventer ses pâtes à tarte pour toujours plus de praticité et de plaisir avec des compositions toujours plus simples. Une démarche à la fois gourmande et engagée qui explique, sans aucun doute, que HERTA® est la marque leader des pâtes à tarte avec 32,2%* de part de marché en valeur et consommée par près de 11 millions de foyers français**.
Aujourd’hui, HERTA® va encore plus loin, enrichissant sa gamme TARTE EN OR® de deux références sans huile de palme : TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Des alternatives qui répondent aux attentes des consommateurs en quête de liste d’ingrédients simples et qui sont évidemment synonymes de bon goût au quotidien.

* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution



Retrouvez Herta® sur www.herta.fr


© Herta® | Photographies : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page