Cake au Banon

Cake au Banon
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

À la fin de l’été, en automne ou en hiver, le fromage continue sa douce mélodie dans nos plats avec un cake au Banon fondant à la faveur de l’automne, à déguster dans mon jardin d’hiver.

Pour 1 moule à cake de 25 cm
► 1 Banon
► 100 g de noisettes
► 100 g de cerneaux de noix
► 50 g de graines de tournesol
► 50 g de graines de courge

Pâte à cake
► 150 g de farine
► 3 œufs
► 50 g de beurre demi-sel
► 1 sachet de levure chimique
► 100 ml de crème
► Sel
► Poivre

①• Mélanger la farine avec la levure. Faire fondre le beurre sans le faire bouillir.

②• Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre fondu et la crème. Poivrer généreusement et saler légèrement (le banon et le beurre sont déjà salés).

③• Ajouter progressivement le mélange farine et levure, pour obtenir une pâte lisse.

④• Réserver une cuillère à soupe de graines de courge et quelques cerneaux de noix pour le dessus du cake, hacher grossièrement le reste, couper le banon en petits morceaux et incorporer le tout à la pâte.

⑤• Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.

⑥• Verser la pâte dans le moule, ajouter sur le dessus le reste de noix et de graines de courge.

⑦• Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 35mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, la lame doit ressortir propre.

Déguster tiède avec une salade ou à l’apéro.



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© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme/Recette : © Anne Kerouedan/CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

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