Cake au Banon
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
À la fin de l’été, en automne ou en hiver, le fromage continue sa douce mélodie dans nos plats avec un cake au Banon fondant à la faveur de l’automne, à déguster dans mon jardin d’hiver.
Pour 1 moule à cake de 25 cm
► 1 Banon
► 100 g de noisettes
► 100 g de cerneaux de noix
► 50 g de graines de tournesol
► 50 g de graines de courge
Pâte à cake
► 150 g de farine
► 3 œufs
► 50 g de beurre demi-sel
► 1 sachet de levure chimique
► 100 ml de crème
► Sel
► Poivre
①• Mélanger la farine avec la levure. Faire fondre le beurre sans le faire bouillir.
②• Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre fondu et la crème. Poivrer généreusement et saler légèrement (le banon et le beurre sont déjà salés).
③• Ajouter progressivement le mélange farine et levure, pour obtenir une pâte lisse.
④• Réserver une cuillère à soupe de graines de courge et quelques cerneaux de noix pour le dessus du cake, hacher grossièrement le reste, couper le banon en petits morceaux et incorporer le tout à la pâte.
⑤• Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
⑥• Verser la pâte dans le moule, ajouter sur le dessus le reste de noix et de graines de courge.
⑦• Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 35mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, la lame doit ressortir propre.
Déguster tiède avec une salade ou à l’apéro.
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© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme/Recette : © Anne Kerouedan/CNIEL | Tous droits de reproduction réservés