Cake à l’Ananas
Proportions pour 12 Tranches Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes à 1 Heure
► 200 g de farine complète + farine pour le moule
► 100 g de sucre cristallisé
► 100 g de sucre en poudre roux
► 4 tranches d'ananas au naturel
► 75 g de cerneaux de noix
► 1 belle carotte
► 2 œufs
► 12 cl d'huile + huile pour le moule
► 1 cuil. à café d'essence de vanille
► 1/2 cuil. à café de levure chimique
► 1/2 cuil. à café de sel
► 1 cuil. à café de cannelle
1.Couper l'ananas en morceaux. Peler et râper finement la carotte. Hacher les noix.
2.Battre ensemble les 2 sucres, huile, œufs et essence de vanille. Incorporer l'ananas.
3.Mélanger farine, levure chimique, sel et cannelle.
4.Mélanger les 2 préparations précédente, plus la carotte et les noix. Verser dans un moule à cake huiler et fariné. Cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 min. Baisser le thermostat à 5 et cuire de 45 min à 1 heure. Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Après 5 min, démouler et laisser refroidir.
Envelopper la cake dans une feuille de papier sulfurisé et attendre 24 h avant de couper.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur