Cake à la banane

Cake banane
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Une fois refroidi, vous pouvez déguster votre délicieux cake à la banane. C'est un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le goûter, et il est encore meilleur lorsqu'il est légèrement grillé et beurré.

► 4 à 5 bananes mûres
► 2 cuillères à café de jus de citron
► 2 tasses de farine T45
► 1 cuillère à café de levure chimique
► ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
► ½ cuillère à café de sel
► ½ tasse de beurre ramolli
► 1 tasse de sucre
► 2 œufs
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► ½ tasse de noix hachées (facultatif)

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) et graissez un moule à cake.

②• Écrasez les bananes dans un bol et mélangez-les avec le jus de citron. Réservez.

③• Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

④• Dans un troisième bol, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un en battant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite l'extrait de vanille.

⑤• Ajoutez les bananes écrasées au mélange de beurre et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

⑥• Incorporez graduellement le mélange de farine dans le mélange de bananes et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si vous le souhaitez, ajoutez les noix hachées à ce stade et mélangez-les dans la pâte.

⑦• Versez la pâte dans le moule à cake préparé, ajoutez 4 ½ bananes citronnées coupés en deux sur le dessus pour la décoration.

⑧• Faites cuire au four préchauffé pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.

Laissez le cake à la banane refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.


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