Cabillaud, sauce au sirop de grenadine
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 24 Minutes
Un savoureux mariage de douceur et de fraîcheur, parfait pour surprendre vos papilles et ravir vos convives. Facile à préparer, cette recette apportera une touche d’originalité à vos repas.
► 2 morceaux de cabillaud (ou colin)
► 300 g de brocolis
► Quelques fruits rouges
► Huile d’olive
► Sel & poivre
► 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine
①• Faire bouillir les brocolis 10 à 12 minutes (selon la cuisson souhaitée).
②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
③• Préparer vos morceaux de cabillaud (ou de colin) dans un plat allant au four et placer vos morceaux de brocolis.
④• Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
⑤• Enfourner 10 à 12 minutes.
À la sortie du four, dresser les assiettes. Positionner quelques fruits rouges et arroser de sirop de grenadine.
LE SIROP EN CUISINE : SIMPLE COMME BONJOUR !
Chouchou des Français en été, le sirop est essentiellement utilisé en breuvage pour se désaltérer lorsque les températures grimpent. Pourtant nombreuses sont les maisons de sirop à en conseiller l’utilisation en cuisine : pour relever le goût d’une sauce, twister la recette d’un gâteau ou proposer un cocktail/mocktail gourmand le sirop est un véritable atout créatif.
À propos du Syndicat Français des Sirops
Le Syndicat Français des Sirops représente 17 entreprises qui produisent et commercialisent 90% des sirops consommés en France. 63% des Français consomment des sirops : chaque année, ils boivent 1,5 milliard de litres de boissons à base de sirops, soit davantage qu’un célèbre soda américain ! Le sirop est une spécificité du patrimoine gastronomique français, protégée des imitations par la réglementation. Versatile, il s’associe à l’eau pour une pleine maîtrise des apports caloriques mais aussi à beaucoup d’occasions gourmandes et festives.
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