Cabillaud Rôti au Chorizo – Sauce Safranée au Citron

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 9 Minutes

 

► 4/6 dos de cabillaud
► 1 chorizo piquant
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 150 g de beurre gastronomique Elle & Vire fondu
► 4 cuillères à soupe de crème épaisse entière Elle & Vire
► 3 jaunes d'œufs
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 1 cuillère à soupe d’eau
► 1/2 cuillère à café de safran
► sel, poivre

1.Faites chauffer une grande casserole d’eau. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'œufs. Placez la casserole au bain marie à feu doux. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe ,ensuite, incorporer le beurre fondu en filet comme pour une mayonnaise sans cesser de remuer, ajouter le safran et la Crème Épaisse Entière Elle & Vire délicatement toujours délicatement  sans cesser de fouettez . Réservez la sauce.

2.Préchauffez le four 200°C (th.6/7)

3.Placez les dos de cabillaud sur une plaque allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez le chorizo en rondelles fines et disposez quelques rondelles sur les dos de cabillaud. Faites cuire 9 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.5/6).

Servez les dos de cabillaud accompagnés de la sauce au safran.

© Elle & Vire

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2 commentaires

    1. Bonjour Yvonne

      Effectivement petit oubli, et je m’en excuse sincèrement !! Erreur réparée… Voici donc comment procéder :
      Faites chauffer une grande casserole d’eau. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs. Placez la casserole au bain marie à feu doux. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe ,ensuite, incorporer le beurre fondu en filet comme pour une mayonnaise sans cesser de remuer, ajouter le safran et la Crème Épaisse Entière Elle & Vire toujours délicatement sans cesser de fouettez . Réservez la sauce.

      Au plaisir de vous revoir parmi nous
      Bon Week-End
      Salutations cordonbleu75

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