Cabillaud en sauce marinade Teriyaki, grillé au BBQ

Cabillaud sauce marinade Teriyaki, grillé BBQ
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 300 g de filet de cabillaud
► 5 cuillères à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
► 125 ml de vin blanc sec
► 2 branches de thym
► 1 cuillère à soupe de zeste de citron
► 1 botte d'oignons nouveaux
► 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
► Poivre à votre convenance

Facultatif (mais délicieux)
► 1 botte d’aneth
► 4 mini poireaux

①• Diviser le filet cabillaud en portions égales. Mélanger le vin avec 3 cuillères à soupe de sauce BBQ Teriyaki au miel, le thym, le zeste de citron, les oignons nouveaux ciselés et l'huile d'olive.

②• Poivrer le poisson puis recouvrir de la marinade au vin. Mettre de côté au frais pendant 30-60 minutes, le temps que le poisson s’imprègne de la marinade.

③• Couper les jeunes poireaux en deux.

④• Faire cuire le poisson et les poireaux au barbecue/au grill du four, sur une surface préchauffée à haute température. Compter environ 3-5 minutes de chaque côté. Veiller à bien badigeonner de temps à autre avec le reste de la marinade, pour éviter que les aliments ne deviennent trop secs.

⑤• Hacher l'aneth.

Servir le cabillaud grillé avec les poireaux et l'aneth frais.

Calories par portion : 543 Kcal / 2 172 KJ

Sauce BBQ Teriyaki miel

Sauce BBQ Teriyaki au miel
Notre Sauce BBQ Teriyaki au miel est un vrai plaisir pour les amateurs deTeriyaki marinade classique. Au Japon, on l’utilise généralement comme marinade aromatique ou comme dip car elle confère une légère note douceâtre aux plats et s’harmonise particulièrement bien avec la viande, les légumes ou le tofu.

Elle est fabriquée à partir de notre sauce soja naturellement fermentée et d’ingrédients choisis tels que gingembre, ail, oignons, vin, et est relevée avec du miel.

Sauce BBQ Teriyaki au miel
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,75 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page