Cabillaud basse température, crème de pommes de terre, tartare de courgettes aux olives, crème d’Isigny AOP
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Un plat raffiné mêlant la tendresse du cabillaud cuit à basse température à une crème de pommes de terre onctueuse. Le tartare de courgettes aux olives apporte une touche de fraîcheur, tandis que la crème d’Isigny AOP sublime l’ensemble avec douceur et finesse.
► 600 g de dos de cabillaud
► 50 g de beurre d’Isigny A.O.P Isigny Sainte-Mère
► 600 g de pommes de terre
► 4 cuil. à soupe de Crème Épaisse d’Isigny A.O.P Isigny Sainte-Mère
► 2 gousses d’ail
► 2 grosses courgettes
► 20 olives de kalamata
► Le jus d’un citron jaune
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 branches de thym frais
► Sel et poivre
①• Laver et couper les courgettes en macédoine. Les placer dans un saladier et ajouter le jus de citron, les olives de kalamata coupées en rondelles, les feuilles de thym frais et l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.
②• Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux. Peler et couper les gousses d’ail en 2. Faire cuire les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.
③• Égoutter les pommes de terre et les mixer avec la Crème Épaisse d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère. Réserver au chaud.
④• Préchauffer votre four à 100°C (Th.3-4).
⑤• Couper le cabillaud pour obtenir 4 morceaux. Saler et poivrer les dos de cabillaud des deux côtés, les disposer sur un plat et parsemer de noix de beurre.
⑥• Enfourner le plat 20 min en arrosant deux ou trois fois le poisson de beurre fondu.
⑦• Vérifier la cuisson, qui peut être prolongée en fonction de l’épaisseur du dos de cabillaud. Celui-ci doit être nacré à cœur et se détacher légèrement.
Dresser le tout dans des assiettes creuses, déposer la crème de pommes de terre, ajouter le tartare de courgettes puis finir par le dos de cabillaud
CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Ferme, savoureuse, ronde en bouche et généreuse… Première crème reconnue par une Appellation d’Origine Protégée, la Crème d’Isigny A.O.P. est fabriquée à partir de nos meilleurs laits de la région du Bessin et du Cotentin. Cette A.O.P. récompense la qualité de notre crème, fruit d’un terroir d’exception et du savoir-faire unique des hommes et des femmes de notre Coopérative. Elle est désormais plébiscitée dans le monde entier par les consommateurs et les plus grands chefs pour son goût unique, sa couleur ivoire et sa texture ferme.
La Crème d’Isigny A.O.P. est une crème raffinée et qualifiée par certains « d’extraordinaire ». Elle peut être fondue, fouettée, mélangée, montée en chantilly, servir de nappage…
CRÈME ÉPAISSE D’ISIGNY A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Pot de 40 cl – PMC* : 4,17 €
Disponible en GMS
* Prix moyen constaté
Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l’herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.
Découvrez l’univers d’Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier
www.isigny-ste-mere.com
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