Burgers végétariens aux galettes de légumes secs

Burgers végétariens galettes de légumes secs
Crédit Photo : © Vivien Paille x Betterclaf

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Grâce aux protéines végétales qui se substituent parfaitement à la viande, voici une recette "anti-inflation", simplissime à réaliser, à la fois goûteuse, équilibrée, bonne pour la santé, et surtout pour le porte monnaie.

À consommer sans modération !

Galettes de légumes secs
► 125 g de lentilles corail crues Vivien Paille (375 g cuites)
► 70 g de pois chiches crus Vivien Paille (210 g cuits)
► 85 g de flocons d’avoine
► 1 œuf
► 1 oignon rouge
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à café de paprika fumé
► Sel et Poivre

Burgers
► 4 buns aux graines
► 8 belles tranches de mimolette
► 3 oignons
► 1 oignon rouge
► 200 g de champignon
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à café de thym
► Salade de saison
► 2 yaourts grecs
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
► 3 branches de persil frais
► Huile d'olive
► Sel et Poivre

①• Pour les galettes
Cuire les lentilles et les pois chiches Vivien Paille dans 2 casseroles séparées, comme indiqué sur les paquets. Égoutter et réserver.
Émincer l’oignon le plus finement possible, le faire dorer à la poêle avec l’ail écrasé et réserver.
Dans un robot, mixer les flocons pour les transformer en farine grossière.
Ajouter les légumes secs cuits, l’oignon, l’ail, l'œuf, le paprika fumé, le sel et le poivre.
Mixer par à-coups : on souhaite une purée peu homogène.
Façonner des disques de pâte de 8 à 10cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur avec les mains légèrement huilées. Réserver au réfrigérateur une demi-heure.

②• Pendant ce temps préparer les autres éléments des burgers
Pour la sauce, mélanger le yaourt grec, le persil haché finement, la moutarde et assaisonner.
Couper les oignons et mettre de côté 12 belles rondelles de 2 mm d’épaisseur.
Hacher le reste très finement puis faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Lorsqu’ils sont grillés, ajouter le sucre, le thym, assaisonner et laisser confire quelques minutes.
Couper les champignons et les faire griller également à la poêle.
Trancher les pains et les faire toaster quelques minutes de chaque côté.
Répartir la sauce au yaourt à l’intérieur des buns. Ajouter la salade préalablement hachée sur le fond.
Griller les galettes végétales dans une poêle huilée 6 min en les retournant régulièrement.
Poser 2 tranches de fromage sur chaque galette, couvrir la casserole et laisser fondre 2 min.
Déposer la galette sur la salade. Ajouter 3 rondelles d’oignon rouge, les oignons confits et champignons grillés et encore un peu de salade.

Couvrir avec le haut des buns… et déguster sans tarder !

Lentilles corail pois chiches

Lentilles corail de nos Agriculteurs
Mettez de la couleur dans vos assiettes, avec ces lentilles corail colorées et savoureuses. Riches en fibres et en protéines, avec une faible teneur en lipide, c'est l'ingrédient idéal pour un plat sain et savoureux. En accompagnement classique, dans des dhals épicés, en salé comme en sucré, laissez vous surprendre par la lentille corail. Qui a dit que cuisiner des lentilles était long ? Nos lentilles corail ont été dé-pelliculées ce qui leur garantissent une cuisson parfaite en 3 minutes seulement !

Pois chiches de nos Agriculteurs
Ces pois chiches sont cultivés par nos agriculteurs partenaires de Bourgogne et Champagne puis conditionnés à Valenciennes, dans le Nord. Vivien Paille soutient les agriculteurs de nos régions et leur garantit une rémunération juste et stable. Riches en fibres et en protéines, les pois chiches peuvent être consommés chaud, froid en salade, sous forme de houmous ou encore de falafels !

Lentilles corail de nos Agriculteurs
Prix de vente conseillé : 1,48 € le paquet de 500 g
Pois chiches de nos Agriculteurs
Prix de vente conseillé : 2,09 € le paquet de 500 g
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !



Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr


© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille x Betterclaf | Tous droits de reproduction réservés

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