Burgers de veau au chorizo et à la roquette

Burgers de veau chorizo et roquette
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Vous avez une soudaine envie de burger ? Régal à tous les étages avec cette recette généreuse à base de veau !

► 4 hachés de veau
► 12 tranches de chorizo
► 70 g de roquette
► 4 pains à burger
► 4 cuillères à soupe de ketchup
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Laver la roquette et la sécher.

②• Toaster les pains à burger quelques minutes au four.

③• Chauffer une poêle avec l’huile, colorer rapidement les tranches de chorizo et les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

④• Saisir rapidement les hachés de veau dans l’huile de cuisson du chorizo, 1 minute de chaque côté à feu vif et poursuivre leur cuisson 4 minutes à feu modéré en les retournant à mi-cuisson, les saler et les poivrer modérément.

⑤• Badigeonner de ketchup les bases des pains à burger, poser les hachés de veau, les recouvrir de chorizo et de roquette, poser les chapeaux des pains et bien appuyer.

Servir les burgers de veau au chorizo et à la roquette accompagnés d’une salade de tomates.

Recette à déguster chaude
Pour être plus festif : ajouter une tranche de fromage Basque.
Pour varier la préparation : remplacer le chorizo par de la pancetta.
Conseil du sommelier : un soda.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



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