lundi 16 septembre 2019 - 22:25
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Burger végétarien aux tranches de brebis Lou Pérac, accompagné de frites de patates douces
Les Restos du Cœur

Burger végétarien aux tranches de brebis Lou Pérac, accompagné de frites de patates douces

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Crédit Photo : © Lou Pérac

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Prenez votre pause déjeuner avec gourmandise et légèreté !
Une véritable bouffée de fraîcheur et de saveurs. Un pur moment de dépaysement. Vos papilles en redemanderont tous les jours !

► 12 tranches de brebis Lou Pérac
► 4 pains à burger
► ½ oignon rouge coupé en fines lamelles
► 120 g de champignons de Paris
► 400 g de haricots rouges cuits au naturel
► 120 g de quinoa cuit
► 1 oignon nouveau
► 1 cuil. à soupe de maïzena
► ½ cuil. à café de paprika
► 200 g de fèves pelées fraîches ou surgelées
► 4 cuil. à soupe de crème liquide
► 4 cuil. à soupe de carottes râpées
► 12 fines tranches de concombre
► 4 cuil. à soupe de ketchup pimenté
► 1 patate douce
► Huile d'olive
► Sel et poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Préparez les palets au champignon : coupez grossièrement les champignons et l'oignon nouveau puis mixez le tout finement. Ajoutez les haricots rouges et redonnez quelques tours de mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière. Versez cette pâte dans un saladier, ajoutez le quinoa, le paprika et la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout.
À l'aide d'un emporte-pièce déposez quatre palets de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

③• Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez les fèves, la crème liquide et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement.

④• Préchauffez un bain d'huile à 180°C. Pelez puis coupez la patate douce en frites. Faites-les cuire dans le bain d'huile, environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes puis égouttez-les sur du papier absorbant.

⑤• Toastez les pains à burger dans un grille-pain.
Déposez une tranche de brebis Lou Pérac, puis étalez dessus la mousse aux fèves. Déposez alors un palet végétarien, du ketchup, 3 tranches de concombre, les carottes et l'oignon rouge. Terminez par deux tranches de brebis Lou Pérac.

Passez alors les burgers sous un gril brûlant quelques minutes puis refermez les burgers avant de les servir avec les frites de patate douce.

NOUVELLES SAVEURS PRINTANIÈRES
AVEC LOU PÉRAC !

Avec le retour du Printemps, les bergers partenaires de Lou Pérac mènent leurs troupeaux sur les Grands Causses, une région de pleine nature au nord de l’Occitanie, afin que leurs brebis pâturent au grand air.

C’est grâce à cette alimentation de qualité, que le lait, collecté à moins de 100 kms de la fromagerie, donne aux fromages Lou Pérac un goût délicatement parfumé.

Avec les beaux jours qui approchent, partez à la découverte des nouvelles Tranches de Brebis Lou Pérac, à la texture tendre et au goût unique.

Idéales pour réaliser vos préparations de pique-niques, les tranches de tomme de brebis Lou Pérac se glisseront facilement dans vos sandwichs, sur vos tartines, et se picoreront du bout des doigts !

Les Tranches de Brebis Lou Pérac
Au rayon libre service de votre Hyper/Supermarché

En format : 120g, et au prix moyen conseillé de 2,45€

À propos de Lou Pérac
Lou Pérac, une marque qui prend sa source dans la tradition pastorale de l’Occitanie.
C’est dans les grands espaces de l’Aveyron et de ses départements limitrophes que Lou Pérac collecte son lait de brebis pour fabriquer ses fromages et ses yaourts au goût unique, délicatement parfumé.
Soucieux du bien-être de leurs brebis, nos bergers veillent à ce qu’elles pâturent quotidiennement, dès que les conditions météorologiques le permettent. Leur alimentation est composée principalement d’herbes, de fourrages et de céréales, provenant au minimum à 80% des champs et des
pâturages de la ferme où elles sont élevées. Les OGM sont exclus de cette alimentation.

Avec ses bergers, Lou Pérac participe ainsi à la préservation des paysages typiques de la région des Grands Causses et de ses alentours. Lou Pérac, le meilleur des brebis !

Aux rayons fromages libre-service et coupe, et ultra-frais


www.ditesouiauxfromagesdebrebis.com

© Lou Pérac | Crédits Photos : © Lou Pérac | Tous droits de reproduction réservés

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