Burger végétal au BBQ

Burger végétal au BBQ
Crédit Photo : © BEYOND MEAT®

Beyond Meat

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Profitez de la saison des barbecues tout en faisant un geste pour la planète. Remplacez la viande traditionnelle par une galette végétale, sans avoir à faire de compromis sur le goût ni la texture.

Burger
► 1 paquet de galettes Beyond Burger®.
► 2 pains à hamburger (sans gluten de préférence)
► 2 tranches de fromage cheddar (remplacez par un fromage sans produits laitiers pour une version végane)
► 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
► ¼ tasse d'oignons frits croustillants
Garniture : cornichons tranchés et laitue beurre

Assaisonnement
► 1 cuillère à soupe de paprika fumé
► 1 cuillère à soupe de poudre de piment
► 2 cuillères à café de sucre roux
► 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
► 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon

Garniture Coleslaw (salade de chou)
► 80 g de chou râpé
► 40 g de carottes râpées
► 40 g d'oignon rouge coupé en tranches
► 3 oignons nouveaux, coupés en tranches
► 2 cuillères à soupe de mayonnaise (remplacez-la par de la mayonnaise sans produits laitiers pour une version 100 % végane)
► 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
► 1 cuillère à café de sel marin
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 1 cuillère à café de poivre noir

①• Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients de la salade coleslaw. Mettez de côté.

②• Dans un petit bol, mélangez les épices. Assaisonnez généreusement les deux côtés des galettes Beyond Burger®. N'oubliez pas les bords.

③• Placez votre grille aux deux tiers de la hauteur de votre barbecue et disposez les galettes sur une face pendant 3-4 minutes. Retournez-les et faites-les griller pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.

④• Pendant la cuisson des galettes, arrosez-les de sauce BBQ et deux minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre une tranche de fromage sur chacune d’elle avant de les retirer de la grille. Toastez les petits pains sur le dessus et le dessous afin qu'ils soient suffisamment fermes et croustillants lors de l’assemblage du burger.

Il ne reste plus qu’à créer votre parfait burger végétal au BBQ : placez une ou deux tranches de laitue sur le pain inférieur, ajoutez une galette de burger, des cornichons, de la salade de chou coleslaw et des oignons croustillants.

Une galette entièrement fabriquée à partir de plantes qui donne autant de plaisir qu’un steak traditionnel ? Découvrez le BEYOND BURGER® : toute l’expérience gustative de la viande traditionnelle dans une création d’origine végétale.

Beyond Burger

LA VIANDE N’A QU’À BIEN SE TENIR !
Avec la texture, l’aspect et le goût du boeuf, le Beyond Burger est aussi délicieux qu’un steak de boucher traditionnel. Il n’y a que ceux qui l’ont testé qui pourront en juger ! Tout comme la viande d’origine animale, le Beyond Burger est composé de protéines, graisses, glucides et eau, le tout fabriqué à partir d’ingrédients simples issus des plantes. C’est une option gourmande pour les flexitariens, les amateurs de viande qui souhaitent retrouver l’expérience savoureuse d’un burger tout en réduisant leur consommation de viande traditionnelle, et les végans d’un jour ou de toujours.

LE SAVIEZ-VOUS ?
Le Beyond Burger de Beyond Meat® n’est pas seulement une galette végétale, c’est aussi un concentré d’innovations, d’ingrédients et de savoir-faire qui vont révolutionner notre manière de fabriquer, produire et consommer des protéines. Le processus unique de tressage des protéines et des graisses développé par Beyond Meat recrée la structure et la texture que les amateurs de viande aiment tant, tout en respectant les critères nutritionnels vitaux. Beyond Meat vous offre le goût des protéines animales, mais avec un impact écologique considérablement réduit par rapport à la production industrielle de viande d’origine animale (notamment en réduisant les effets sur les ressources naturelles lors de la fabrication).

COMPOSITION
• 19 g de protéines végétales (pois, riz)
• De la texture (huile de noix de coco, huile de colza, fécule de pomme de terre)
• Des couleurs et des saveurs (betterave, carotte, extrait de grenade, extrait de pomme)
• Zéro cholestérol
• Sans soja, sans gluten et sans OGM

CUISSON ET DÉGUSTATION
Le Beyond Burger se cuisine sur le grill, dans une poêle ou au barbecue, pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Une fois grillé à souhait et parfaitement juteux, placez le dans un pain à burger réchauffé. Il ne vous reste plus qu’à ajouter des crudités, du fromage et d’autres condiments de votre choix !

BEYOND BURGER®
Prix de vente conseillé 3,99 €**
Produit disponible en GMS aux rayons boucherie et surgelés*

*Liste des distributeurs : Monoprix, Casino, Franprix, Carrefour Market & Carrefour Hyper Île-de-France – **Le distributeur décide seul de ses prix de vente

À PROPOS DE BEYOND MEAT®
Beyond Meat, Inc. (NASDAQ:BYND), un leader dans le domaine de la viande d’origine végétale, propose toute une gamme de viandes d’origine végétale révolutionnaires. Fondée en 2009, Beyond Meat a conçu ses produits pour qu’ils aient le même goût et la même texture que la viande d’origine animale tout en offrant certains avantages pour l’environnement. L’engagement de la marque Beyond Meat, Eat What You Love™ (« Mangez ce que vous aimez »), traduit la forte conviction qu’il existe une meilleure façon de nourrir notre avenir et que les choix positifs que nous faisons toutes et tous, aussi insignifiants soient-ils, peuvent nous aider à progresser vers un avenir qui nous fait envie. En passant de la viande d’origine animale à la viande d’origine végétale, nous pouvons contribuer à répondre aux préoccupations liées à la conservation des ressources naturelles et au bien-être animal. En septembre 2021, les produits Beyond Meat sont disponibles dans environ 128 000 points de vente au détail et de restauration dans plus de 85 pays à travers le monde.


Beyond Meat
www.beyondmeat.com


© Copyright & Crédits Photos : © BEYOND MEAT® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page