Burger Provençal au fromage à Raclette Entremont

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un pain moelleux garni de légumes du soleil, d’une viande juteuse et de fromage à Raclette Entremont fondant pour un aller simple vers la Provence.
Pour la base
► 8 tranches Raclette spécial burger & croque Entremont
► 4 pains burger
► 600 g de viande hachée
► 2 poivrons rouges
► 1 courgette
► 50 g de roquette
► Sel, poivre
Pour la tartinade de tomates séchées
► 150 g de ricotta
► 100 g de tomates séchées égouttées
► Quelques branches de basilic frais
► 20 g de pignons de pin grillés
► Poivre
①• Tartinade de tomates séchées
Dans un mixeur, disposer la ricotta, les tomates séchées bien égouttées, les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés et un peu de poivre. Mixer et assaisonner si nécessaire.
②• Légumes grillés
Préchauffer le four à 230°C (Th.7-8).
Laver les poivrons et les placer entiers sur une plaque allant au four pendant 20 min.
Retirer les poivrons du four lorsqu’ils sont bien grillés. Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau à l’aide d’un petit couteau, puis l’intérieur. Tailler en gros morceaux. Couper les courgettes en lamelles.
Les faire griller dans une poêle avec un filet d’huile d’olive des deux côtés. Saler, poivrer.
③• Steaks hachés
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et du ketchup.
Former 4 steaks à l’aide d’un emporte-pièce. Faire cuire les steaks 2 à 3 min du premier côté, saler et poivrer.
Une fois les steaks retournés, ajouter une à deux tranches de fromage à raclette sur le dessus, laisser cuire 2 min à couvert pour que le fromage fonde.
②• Montage des burgers
Ouvrir les pains en deux et les faire griller. Tartiner chaque moitié de tartinade de tomates confites.
Ajouter des poivrons rouges, des lamelles de courgettes grillées. Poser le steak avec le fromage sur les légumes. Terminer avec un peu de roquette puis le chapeau du pain burger.
Déguster bien chaud !
ENTREMONT NOUS FAIT FONDRE
POUR DES TRANCHES FINES DE RACLETTE
SPÉCIAL BURGER & CROQUE
Pour faciliter la vie des consommateurs, Entremont a décidé de trancher ! En effet, de plus en plus de Français sont adeptes des fromages en tranches pour leur praticité au quotidien. Ainsi, la marque Entremont, 2ème marque nationale sur le marché de la Raclette 1 lance en magasin des tranches de raclette spécialement conçues pour les burgers et croques. Cette nouveauté sur le marché répondra aux attentes des consommateurs surtout lorsque l’on sait que 1,5 milliard de burgers ont été consommés en France en 2023 2 !
Cette nouveauté vient enrichir la gamme de tranches de la marque composées du Comté AOP, du Dégustation, et de l‘Emmental Tendre Meule. Fines et fondantes, ces tranches apportent la touche de gourmandise aux recettes et sont déjà très appréciées des consommateurs. En effet, cette nouvelle référence a reçu la distinction « Saveur de l’année 2025 ».
Raclette spécial burger & croque Entremont
Prix : environ 2,19 € la barquette refermable de 6 tranches 3
Disponible en GMS
1 Source : PANEL CIRCANA HMSM PDM CAM P13 2024 – 2 Source : PANEL CIRCANA HMSM CAM P13 2023 / Kantar Panel Voice Juin 2024 Focus Innovation – 3 Le distributeur est libre de fixer ses prix
‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
Emmental, Comté, Raclette, Gruyère, Reblochon, Beaufort…
www.entremont.fr
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