Burger Irish Stew

Burger Irish Stew
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Heures

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec le bœuf irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 4 buns à burger, idéalement briochés
► 600 g de paleron de bœuf irlandais
► 1 Guinness
► 1 oignon
► 2 gousses d'ail
► 2 sucrines
► 4 cuillères à soupe de mayonnaise
► 2 cuillères à soupe de ketchup
► 2 cuillères à soupe de moutarde
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► 1 cuillère à soupe de miel
► Sel et poivre noir fraîchement moulu
► Huile d'olive

①• Coupez le paleron de bœuf en morceaux de taille moyenne et faîtes-les cuire dans une cocotte avec une Guinness, de l'oignon et de l'ail pendant environ 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et facile à effilocher.

②• Égouttez l'excès de liquide et effilochez la viande à l'aide de deux fourchettes.

③• Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le vinaigre de cidre et le miel pour préparer la sauce maison.

④• Coupez la sucrine en fines lanières.

⑤• Dans une poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et faîtes griller les buns à burger jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

⑥• Dans la même poêle, faites revenir la viande effilochée pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit chaude et croustillante.

⑦• Pour assembler les burgers, étalez la sauce maison sur les deux moitiés inférieures des buns grillés. Disposez une bonne quantité de viande effilochée sur la sauce, puis ajoutez des lanières de sucrine.

Fermez les burgers avec les moitiés supérieures des buns et servez immédiatement.

OÙ TROUVER DU BOEUF IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia – The Irish Food Board | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page