Burger de poisson pimenté et salade coleslaw

Burger poisson pimenté salade coleslaw
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Des burgers de poisson accompagnés d’une salade coleslaw, qui dit mieux ? Pour ceux qui sont sensibles au piment, il suffira d’omettre la sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman.

► 200 g de filets de tilapia sans arêtes ou autre poisson blanc
► 3 cuil. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 pincée d’ail semoule
► ½ cuil. à café de sauce pimentée Kikkoman Kimchi
► 2 pains à hamburger
► 1 cuillère à café de beurre
► Quelques feuilles de laitue
► 4 tranches de tomate
► 50 g de chou rouge
► 50 g de carotte
► 3 cuil. à café de jus de citron
► 1 pincée de sel

Pour la sauce
► 40 g de yaourt grec nature
► 1 cuil. à café de moutarde anglaise
► 1 cuil. à café de moutarde de Dijon

①• Dans un bol, mélanger 2 cuillères à café de sauce soja Kikkoman et ½ cuillère à café d’huile d’olive et de sauce chili épicée pour Kimchi. Ajouter ensuite les morceaux de poisson puis saupoudrer d’ail semoule. Mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.

②• Pendant ce temps, hacher le chou rouge puis 2 cuillères à café de jus de citron et saler. Laisser reposer pendant 30 à 40 minutes.

③• Couper la carotte en fines lamelles. Transférer dans un bol, ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman.

④• Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poisson marinés des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

⑤• Couper les petits pains en deux, dans le sens de la longueur. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire et y faire griller les petits pains (côté coupé vers le bas).

⑥• Dans un bol, préparer la sauce : mélanger le yaourt grec, la moutarde anglaise et la moutarde de Dijon.

⑦• Enduire les moitiés inférieures des petits pains de sauce, y déposer les feuilles de laitue, puis le poisson, les tranches de tomate, le chou rouge et la carotte.

Recouvrir les burgers avec les autres moitiés de pain.

Sauce soja naturellement fermentée

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Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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