Burger de Magret de canard

Burger Magret de canard
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette originale de burger dans des buns avec des graines… composé d’une fine tranche de Magret poêlé, oignon, tomates et quelques feuilles de laitue.

► 1 beau Magret de canard cru
► 4 pains burgers aux graines
► 1 oignon
► 4 tomates
► Quelques feuilles de laitue
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Ketchup
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①•  Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Couper l’oignon, les tomates en rondelles et les pains burgers en 2.

③• Inciser le Magret en croisillons côté peau. Le déposer dans une poêle chaude côté peau et le faire dorer 10 min à feu doux en évacuant la graisse plusieurs fois. Quand la peau est bien croustillante, retourner le Magret côté chair. L’assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et le laisser cuire 3 à 5 min suivant votre goût.

④• Pendant ce temps, faire revenir les rondelles d’oignon 2 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.

⑤• Placer les burgers 3 min au four pour les réchauffer. Les tartiner généreusement de ketchup puis déposer dessus une feuille de salade, des rondelles de tomates et d’oignons. Ajouter quelques fines tranches de Magret puis refermer les burgers.

Servir aussitôt avec une salade verte et des frites croustillantes.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



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