Burger de Confit de Canard

Burger de Confit de Canard
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Des burgers tendances qui veulent tout changer et renverser la table… font évoluer leurs goûts et textures, mais aussi parfois leurs tailles XXL qu’ils affinent jusqu’à n’en faire qu’une bouchée…

► 2 cuisses de Confit de Canard
► 4 pains burgers noirs, aux graines ou au curry
► 1 oignon rouge
► 1 poivron rouge
► 1 avocat
► 1 petit concombre
► Quelques feuilles de mesclun
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sauce chipotle
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Enfourner les cuisses de Confit de Canard pendant 15 min puis retirer la peau et effilocher la chair avec les doigts.

③• Pendant ce temps, couper le poivron et le faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

④• Détailler l’oignon rouge et le concombre en rondelles et l’avocat en tranches.

⑤• Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les réchauffer. Les tartiner généreusement de sauce chipotle puis déposer des feuilles de mesclun et des rondelles de concombre et d’oignons. Ajouter les lamelles de poivrons et d’avocat.

⑥• Déposer généreusement du Confit de canard effiloché et encore quelques rondelles d’oignon.

Refermer les burgers et servir aussitôt.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



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