Burger de bœuf Bio Basques

Burger de bœuf Bio Basques
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Au cœur de recettes flexitariennes, les Viandes Bio révèlent toutes leurs possibilités et jouent la carte des associations de saveurs pour plaire à tous, des consommateurs citoyens aux adeptes d’une cuisine healthy en passant par les familles, les épicuriens ou encore les nouvelles générations.

► 4 steaks hachés BIO d’environ 150 g chacun
► 4 pains burgers aux graines
► 4 tranches de fromage Ossau-Iraty
► 2 cuil. à soupe de mayonnaise à l’estragon
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

Salade
► 4 endives
► 2 poires
► 200 g de lardons poêlés
► 2 poignées de noisettes concassées
► 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

②• Pendant ce temps, préparer la salade d’endives avec tous les ingrédients, assaisonner au dernier moment. Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four.

③• Pendant ce temps, chauffer une poêle avec l’huile d’olive et cuire les steaks hachés bio selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.

④• Monter les burgers : tartiner la base des pains avec la mayonnaise, déposer les steaks hachés bio, les recouvrir d’une tranche d’Ossau-Iraty, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.

Servir les burgers de bœuf BIO basques accompagnés de la salade d’endives et de pommes de terre frites

Suggestion
Remplacer l’Ossau Iraty par du fromage à raclette.

Astuce du Chef
Ajouter une demi tranche de jambon de Bayonne entre la viande et le fromage.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet pour Les Viandes Bio | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page