Burger crousti-fish

Burger crousti-fish
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Qu'il soit au poisson, à la viande, le burger se décline à tout va et ne déçoit jamais.
À la maison, tous les ingrédients sont permis pour sortir du traditionnel burger. Osez la créativité et surprenez vos convives, en invitant un munster ou une crème aromatisée pour des burgers en version salée ou sucrée.

► 4 pains à burger

Pour la sauce tartare légère
► 250 g de yaourt Skyr
► 4 cuil. à soupe de cornichons
► 2 cuil. à soupe de câpres
► 2 cuil. à soupe d’estragon haché
► 2 cuil. à café de moutarde

Pour les légumes
► 2 carottes
► ¼ de chou rouge
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 1 cuil. à café de sucre

Pour le poisson
► 500 g de filet de poisson blanc ferme de 2 cm d’épaisseur (perche, lieu noir, cabillaud…)
► 250 ml de lait fermenté (ou lait Ribot, au rayon frais)
► 200 g de farine de maïs
► 1 cuil. à café de levure chimique
► Huile de tournesol
► Sel, poivre

①• Coupez le poisson en tronçons de 4 cm de large, mettez-les dans un saladier avec le lait fermenté, du sel et du poivre. Laissez mariner 20 minutes.

②• Hachez au couteau les cornichons et les câpres, mélangez avec le Skyr, l’estragon, la moutarde et ½ cuil. à café de sel. Réservez au réfrigérateur.

③• Épluchez les carottes et lavez le chou, taillez le tout en fins bâtonnets, mélangez avec le sucre, une grosse pincée de sel et le vinaigre.

④• Faites chauffer une grande poêle avec 1 petit cm d’huile. Versez la farine de maïs dans une assiette creuse avec la levure, du sel et du poivre. Passez un à un les morceaux de poisson dans le mélange puis déposez-les délicatement dans l’huile chaude et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.

Grillez les pains, tartinez-les de sauce tartare, ajoutez des légumes et les bâtonnets de poisson et servez sans attendre avec le reste de sauce.

Astuce : la farine de maïs, à ne pas confondre avec la fécule de maïs ni avec la polenta, est de couleur jaune et se trouve généralement au rayon Bio.


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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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