Burger araignée aux jeunes pousses douces et concassé de tomates Florette®

Burger araignée  jeunes pousses douces concassé de tomates Florette
Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour Halloween, Florette a invité de drôles d’araignées. Elles se déplacent sur de gigantesques pattes composées de baby carottes croquantes au goût sucré. Pendant que toute la famille regarde un film d'horreur, ces araignées déguisées en burgers surgissent dans les assiettes et s'emparent du buffet.
Pour faire fuir les vampires, un onctueux concassé de tomates Florette relevé d’ail, de basilic, de thym et de romarin s’échappe de leur bouche. Ces terrifiantes araignées sont garnies de tendres et douces pousses de laitue verte et rouge Florette cultivées en France. Qui aura le courage de les dévorer et de découvrir le secret de cette recette rapide, fraîche et originale signée Florette ?

► 600 g de viande hachée
► 6 cl d’huile
► 4 pains à burger briochés
► 80 g de cheddar en tranches (soit 4 tranches)
► 20 g de cornichons
► 80 g de jeunes pousses douces Florette®
► 175 g de concassé de tomates Florette®
► 32 baby carottes Florette®
► Quelques grains de poivre entiers
► Fleur de sel et poivre

①• À l’aide d’un emporte-pièce, façonner 4 steaks de la même taille que les pains burger (125 g environ),

②• Découper sur un côté des tranches de cheddar, de petits triangles pour représenter les dents,

③• Avec les chutes de fromage, découper 8 petits cercles (à l’aide d’une petite douille unie) qui représenteront les yeux en y ajoutant un grain de poivre au centre,

④• À l’aide de cure-dent, réaliser les pâtes de l’araignée, en piquant 2 baby carottes Florette par pâte,

⑤• Faire chauffer l’huile dans une poêle, assaisonner les steaks en fleur de sel et poivre et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée,

⑥• En fin de cuisson, disposer une tranche de cheddar sur chaque steak et la laisser légèrement fondre,

⑦• Découper les pains à burgers en 2 et les faire toaster légèrement,

⑧• Procéder au montage des burgers, recouvrir chaque base de pain, de caviar de tomate Florette, de feuilles de jeunes pousses douces Florette, ajouter les steaks avec le cheddar et les cornichons,

Refermer les burgers, ajouter les pâtes en baby carotte et les yeux sur la partie haute du pain burger,

Jeunes Pousses Douces

Jeunes Pousses Douces
Ces petites feuilles délicates sont soigneusement sélectionnées pour leur saveur douce et leur texture croquante. Elles en font un ingrédient parfait pour des salades légères et équilibrées.

Baby Carottes
Leur format pratique et leur croquant naturel en font un choix idéal pour de multitude occasions. Que ce soit dans un plat ou à l'apéritif, ces petites gourmandises orangées s'intègrent parfaitement aux repas en ajoutant une touche de couleur et de fraîcheur.

Concassé de tomates
Subtil mélange de tomates concassées et d’huile d’olive vierge extra, le caviar de tomates Florette est relevé avec un peu d’ail, du basilic, du thym et du romarin. Ce délicat mélange donne à cette recette tout son équilibre et sa fraîcheur. Idéal pour l’apéritif, tartiné sur du pain ou des toasts. Grâce à un procédé exclusif d’ultra haute pression, il conserve toute sa fraîcheur, sa saveurs et ses qualités nutritives le tout sans aucun conservateur.

Jeunes Pousses Douces
Sachet de 175 g – Prix moyen constaté : 2,60 €
Baby Carottes
Sachet de 250 g – Prix moyen constaté : 2,15 €
Concassé de tomates
Pot de 175 g – Prix moyen constaté : 2,70 €
Disponible en GMS

À propos de Florette®
Leader français des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande. Elle a été créée par des agriculteurs il y a plus de 30 ans : ce sont eux qui ont lancé et démocratisé la salade en sachet en France pour proposer une alimentation saine et pratique au quotidien. Aujourd’hui, Florette fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable répondant aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain. Agriculteurs et collaborateurs sont unis autour d’un projet commun de développement durable et partagent des valeurs de solidarité, de proximité, de pérennité et d’audace. Avec ses 6 ateliers de fabrication répartis sur toute la France, Florette est au plus près des consommateurs pour leur garantir des assiettes pleines de fraîcheur pour se faire plaisir sans contrainte chez eux ou en restauration.



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page