Burger à la farine de Blé haricots rouges et tomates

Burger à la farine de Blé haricots rouges tomates
Crédit Photo : © Jacquet

Jacquet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

 

C’est bien d’en parler, c’est encore mieux d’en manger, régal à tous les étages avec cette recette généreuse !

Mayonnaise ail et basilic
► 1 jaune d’œuf
► 6 g de moutarde
► 125 g d’huile de colza ou d’arachide
► 1 gousse d’ail
► 4 grosses feuille de basilic
► Sel et poivre

Steak végétarien à la tomate et au quinoa
► 150 g de haricots rouges en boite de conserve (bien égouttés et séchés)
► 150 g de fondue d’oignon (soit 2 oignons)
► 75 g de quinoa cuit
► 40 g de concentré de tomate
► 40 g d’œuf battu (un peu moins d’1 oeuf)
► 40 g de chapelure
► 35 g de parmesan
► 50 g de tomates séchées à l’huile d’olive coupées en morceaux
► Sel et poivre

Montage
► 4 pains Burger Jacquet à la farine de blé Haricots Rouges et Tomates
► Mayonnaise à l’ail et au basilic
► Steak végétarien à la tomate et au quinoa + un peu d’huile
► 2 boules de mozzarella di bufala coupées en tranches
► 2 courgettes + marinade : huile d’olive, herbes de Provence, basilic, sel et poivre

①• Mayonnaise ail et basilic
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger à l’aide d’un fouet. Verser l’huile en filet, tout en continuant de mélanger. Quand la mayonnaise est montée, ajouter la gousse d’ail écrasée, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Garder au frais jusqu’au montage.

②• Steak végétarien à la tomate et au quinoa
Mixer les haricots rouges, la texture doit être comme de la semoule. Débarrasser dans un saladier, puis mixer les oignons et ajouter aux haricots. Ajouter tous les ingrédients dans l’ordre, et bien mélanger. Former 4 steaks de 135 g environ, et 9 cm de diamètre. Réserver les steaks au frais au moins 2 heures.

③• Montage
Avec un économe, couper de longues bandes de courgettes, et les enduire de marinade à l’aide d’un pinceau. Cuire les steaks dans un peu d’huile, 2 minutes par face. Pendant ce temps, faire tiédir les pains dans une poêle sans matière grasse.

Monter les burgers : étaler un peu de mayonnaise sur les pains, poser les steaks cuits, déposer 3 tranches de mozzarella et 4 lanières de courgettes par burger, puis déposer les pains.

JACQUET LANCE LES TOUT PREMIERS PAINS* BURGERS
AUX LÉGUMINEUSES DU MARCHÉ

Riches en fibres et source de protéines, avec Jacquet, les burgers vous veulent du bien

Riches en fibres, sources de protéines… On ne compte plus les bienfaits des légumineuses. Alors qu’elles font leur retour dans les assiettes, Jacquet innove et les embarque dans des pains burgers inédits. Pois chiches ou haricots rouges font leur entrée dans les burgers maison pour plus de saveurs et des bienfaits en bonus. Pour tout savoir, c’est par ici !

Deux recettes inédites à base de légumineuses
Chez Jacquet, les pains burgers sont bien coupés en deux, mais la marque ne fait pas les choses à moitié ! Il y a peu, elle dévoilait ses créations légumineuses, des pains burger à base de haricots rouges et tomates et d’autres aux saveurs de pois chiches et maïs… De quoi révolutionner le quotidien des fans de burgers maison ! Pour des menus de vacances estivales ou tout au long de l’année, Jacquet rivalise de créativité pour des moments savoureux assurés !

Jacquet création Légumineuses

Burgers à la farine de blé, haricots rouges et tomates
La gourmandise de la tomate et la saveur des haricots rouge s’allient pour un pain burger unique. Les graines de lin brun apportent le croquant, pour le reste, ça se passe en cuisine !

Burgers à la farine de blé, pois chiches et maïs
Recouverts d’une constellation de graines de lin doré, ces pains promettent des hamburgers aussi colorés que savoureux. La douceur du maïs apportera une note sucrée, effet garanti !

Burgers à la farine de blé, haricots rouges et tomates
Burgers à la farine de blé, pois chiches et maïs

PVI** : 2,29 €, 260g, 4 pains burgers
Disponible en GMS

* Pains spéciaux ** Prix de vente indiqué, les distributeurs sont libres de fixer leurs propres prix.

À propos de Jacquet
Acteur majeur de la boulangerie-pâtisserie industrielle Française, Jacquet-Brossard est une entreprise spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de pains et de pâtisseries industrielles à destination des marchés français et internationaux. Filiale du groupe coopératif agricole Limagrain, Jacquet Brossard réalise un CA de 308 millions d’euros en 2021 et emploie près de 1400 collaborateurs.


Jacquet
Champs libres au plaisir
www.painsjacquet.com


© Jacquet-Brossard | Crédits Photos : © Jacquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page