Bugnes Lyonnaises

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 7 à 8 Minutes par Série Repos de la Pâte 2 Heures

 

► 500 g de farine + 50 g pour la planche
► 4 œufs
► 125 g de beurre ramolli
► 75 g de sucre en poudre
► 1 cuil. à café de levure chimique
► 3 cl de rhum
► 5 cl de lait (1/2 tasse)
► 5 cuil. à soupe de sucre glace
► 1 pincée de sel
► huile de friture

1.Mélanger, dans un saladier, la farine avec le beurre ramolli. Incorporer œufs, sucre en poudre, rhum, sel et levure. Travailler cette pâte 10 min (au besoin ajouter du lait) pour la rendre souple et ferme. Laisser reposer 2 heures.

2.Fariner la planche a pâtisserie. Étendre la pâte au rouleau le plus finement possible (environ 1 mm d'épaisseur). La découper en longs rectangles (4 x 10 cm).

3.Plonger les bugnes dans un bain d'huile de friture très chaude, 3 ou 4 à la fois, en, les faisant dorer des 2 côtés. Les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et disposer sur un grand plateau garni d'une serviette.

Les bugnes se consomment tièdes ou froides.

Avant de plonger les bugnes dans l'huile de friture, on peut les tordre légèrement, ou les inciser au milieu et les nouer.

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