Bugnes extra-moelleuses
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 1 Nuit Temps de Cuisson 5 Minutes
Une petite faim ? Une recette classique pour Mardi Gras ou Carnaval, et si vous faisiez une petite pause douceur avec les enfants après l’école !
Pour 25 bugnes
► 500 g de farine
► 100 g de sucre
► 80 g de crème fraîche
► 5 œufs
► 8 cl de bière blonde
► 100 g de beurre
► 1 pincée de sel fin
► 10 cl de fleur d’oranger
► Du sucre glace
► De l’huile pour friture
①• La veille, préparer le mélange farine, sucre, crème fraîche, œufs battus, bière et beurre ramolli. Ajouter une pincée de sel fin et la fleur d’oranger.
②• Mélanger bien et former une boule avec la pâte. Laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, faire chauffer l’huile dans la friteuse à 180°C.
③• Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm. Laisser reposer 15 minutes.
④• Mettre les bugnes à cuire dans l’huile chaude, 5 minutes par fournée. Les sortir lorsqu’elles sont gonflés et dorées.
Égoutter et saupoudrer de sucre glace.
© A Vos Assiettes | Crédits Photos : © A Vos Assiettes/Fotolia | Tous droits de reproduction réservés