Bûche tout chocolat

Bûche tout chocolat
Crédit Photo : © Dorian Nieto x Schär

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 8 Heures

 

Pour célébrer cette fête comme il se doit, Schär propose aujourd’hui sa recette de bûche sans gluten tout chocolat qui saura envouter et ravir les papilles de toute la famille !

Pour le roulé
► 4 œufs
► 60 g de farine Mix C Pâtisserie Schär
► 90 g de sucre glace
► 20 g de cacao
► 1 cuil. à soupe de sirop de canne
► 1 sachet de sucre vanillé

La ganache montée au chocolat
► 375 g de crème fleurette
► 20 g de miel d’acacia
► 120 g de chocolat noir

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat.

②• Faites chauffer la moitié de la crème avec le miel. Versez-la sur le chocolat et incorporez-la. Ajoutez le reste de la crème froide et mélangez. Mettez au frais au moins 4 heures. Fouettez la crème.

③• Préparez le roulé. Séparez les blancs des jaunes des œufs.

④• Versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Tamisez la farine et le cacao au- dessus du saladier et incorporez-les délicatement.

⑤• Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pâte, toujours délicatement.

⑥• Étalez la pâte sur une plaque d’environ 25cm sur 40, couverte de papier sulfurisé.

⑦• Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.

⑧• Humidifiez légèrement un torchon, étalez-le puis retournez le biscuit dessus. Tirez doucement sur la feuille de papier sulfurisé pour la décoller. Roulez le biscuit dans le torchon, déroulez-le, coupez les bords sur environ 1cm puis déposez la génoise sur une feuille de film alimentaire. Étalez les ⅔ de la ganache sur le biscuit, roulez-le. Déposez sur une grille puis couvrez-la avec la ganache restante.

Terminez en saupoudrant avec le chocolat râpé. Mettez au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.

À propos de Dr. Schär
Notre histoire a commencé en 1922 avec une vision : améliorer le quotidien des personnes ayant des besoins nutritionnels spécifiques.
Depuis la création de l’entreprise, notre mission s’est développée grâce à une forte proximité avec nos consommateurs. Combiner les besoins nutritionnels spécifiques avec la joie de vivre et le plaisir est l’engagement qui a façonné toute l’équipe Dr. Schär depuis ses origines. La responsabilité, le progrès et la proximité sont les valeurs qui nous confèrent notre stabilité et notre fiabilité. Avec plus de 1 400 employés dans le monde répartis sur 18 sites dans 11 pays, nous sommes une entreprise familiale à vocation internationale. Nos produits sont disponibles dans plus de 85 pays. Le Tyrol du Sud est le berceau de Dr. Schär. Le siège de la société se trouve à Burgstall, près de Merano, au coeur des Alpes italiennes.



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