Bûche salée veggie au duo de lentilles

Bûche salée veggie duo de lentilles
Crédit Photo : © Vivien Paille x Betterclaf

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 1 Nuit

 

Vivien Paille présente ses idées de recettes végétariennes et accessibles pour un Noël gourmand et coloré !

Génoise
► 70 g de lentilles jaunes crues Vivien Paille
► 4 oeufs
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 100 g de farine
► ½ cuil. à café de curcuma

Garniture
► 130 g lentilles corail Vivien Paille
► 1 belle échalote
► 165 g de fromage fondu (10 portions triangulaires)
► 65 g mascarpone
► 1 cuil. à soupe bombée de graines de chia
► 10 g d'aneth
► Sel & Poivre

Décoration
► Mascarpone, betterave crue, figue, kumquat & grenade

①• Cuire les 2 lentilles séparément comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Pour la génoise, séparer les blancs et jaunes d’œufs. Monter les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter 50 ml d'eau et la farine. Homogénéiser le tout.

③• Ajouter les lentilles jaunes et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

④• Beurrer le moule à génoise ou une feuille de papier sulfurisé, disposée sur une plaque allant au four. Étaler la préparation en un grand rectangle (environ 40 x 30 cm) sur 1 cm d'épaisseur. Cuire 12 min.

⑤• Quand le biscuit est cuit, le rouler sur lui-même dans un torchon et le laisser ainsi refroidir 30 min.

⑥• Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème : écraser le fromage fondu avec le mascarpone. Ajouter les lentilles corail, l'aneth ciselé et l'échalote émincée. Saler et poivrer. Ajouter 1 cuil. à soupe de graines de chia qui aideront à la tenue du roulé. Laisser reposer 15 min. Répartir la crème sur la génoise froide en une couche homogène.

⑦• Rouler de nouveau délicatement, enfermer dans du film plastique serré et placer au frais une nuit.

Décorer et déguster en tranches avec une jolie salade !

Lentilles jaunes - Lentilles corail

Lentilles jaunes – Lentilles corail
Mettez de la couleur dans vos assiettes, avec ces lentilles jaunes, corail colorées et savoureuses. Riches en fibres et en protéines, avec une faible teneur en lipide, c'est l'ingrédient idéal pour un plat sain et savoureux. Qui a dit que cuisiner des lentilles était long ? Nos lentilles jaunes et corail ont été dé-pelliculées ce qui leur garantissent une cuisson parfaite en 3 minutes seulement !

Lentilles jaunes
Prix de vente conseillé : 2,27 € le paquet de 500g
Lentilles corail
Prix de vente conseillé : 2,10 € le paquet de 500g
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !



Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr


© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille x Betterclaf | Tous droits de reproduction réservés

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