Bûche de Noël tout chocolat

buche_de_noel_tout_chocolat

Proportions pour 4 à 6 Personnes  Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

Un Noël Gourmand et Étonnant
avec Marque Repère et nos Régions ont du Talent

 

Gâteau au chocolat
► 200 g de chocolat noir dessert pâtissier TABLETTE D’OR
► 125 g de beurre LES CROISES
► 4 œufs ŒUFS DE NOS REGIONS
► 180 g de sucre en poudre
► 100 g de farine TABLIER BLANC
► 1 sachet de levure chimique TABLIER BLANC

Garniture
► 50 g de chocolat noir dessert pâtissier TABLETTE D’OR
► 250 g de mascarpone TABLES DU MONDE

Glaçage
► 100 g de chocolat noir dessert pâtissier TABLETTE D’OR

Gâteau au chocolat
①• Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

②• Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis mélanger à la spatule. Une fois fondue, retirer la préparation du bain-marie.

③• Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure. Mélanger, puis incorporer la préparation au chocolat.

④• Verser la pâte dans un moule carré de 24 cm de côté, préalablement beurré et fariné. Enfourner 20 à 25 minutes.

⑤• Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture
⑥• Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Une fois qu’il est à température ambiante, ajouter le mascarpone et mélanger avec une spatule souple.

⑦• Tailler les bords du gâteau au chocolat, puis le couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux parts identiques. Tartiner le dessus des deux parties du gâteau avec la préparation au chocolat et au mascarpone.

⑧• Ré-assembler les deux moitiés en superposant les faces tartinées de préparation. Lisser la garniture si celle-ci a débordé.

Glaçage
⑨• Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie et le lisser pour qu’il soit bien brillant. Retirer la préparation du bain-marie et attendre que la température du chocolat redescende.

⑩• Napper la bûche avec ce glaçage à l'aide d'une spatule souple, elle doit être totalement recouverte.

Réserver au frais deux heures.

Astuces décoration : à chaque extrémité de la bûche, coller une demie plaquette de chocolat noir extra 47% de cacao Tablette d’Or.
Ajouter des dragées et des paillettes dorées pour un côté plus festif.

Repère Prix/personne* : 1,08€
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette (Juin 2013)

MARQUE REPÈRE
Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afin de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de
6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Nos Régions ont du Talent est la marque terroir des centres E.Leclerc. Fidèle à l’engagement de l’enseigne, la marque propose des produits authentiques à petits prix avec plus de 330 références représentants les saveurs et histoires de nos régions.
Depuis sa création en 1999, Nos Régions ont du Talent s’engagent à travers ses producteurs à perpétuer
le savoir-faire régional en fournissant des produits de qualité.


Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur
www.marquerepere.com

Une histoire de terroir, tradition et histoire…
Tous nos produits "Nos Régions ont du Talent"
sont sur
nosregionsontdutalent.com

© Marque Repère | Crédits Photos : © Sandra Mahut / Marque Repère
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page