Bûche de Noël pomme vanille et Nutella®

Bûche de Noël pomme vanille et Nutella
Crédit Photo : © Nutella®/Ferrero

Proportions pour 18 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 25 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Célébrez Noël avec gourmandise avec cette sublime bûche de réveillon qui ne manque pas de caractère !

► 3 jaunes d’œuf
► 100 g de sucre
► 250 g de lait entier
► 300 g de crème fleurette
► 2 gousses de vanille
► 16 g de feuilles de gélatine
► 18 boudoirs
► 450 g de pommes
► 270 g de Nutella® (15g de Nutella par personne)

①• Tremper 8g de feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Couper les pommes en petits dés. Dans une casserole, ajouter les pommes, 30g de sucre en poudre et 2 cuillères d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

②• Essorer l’eau des feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Placer ensuite le mélange avec les pommes dans un moule et réserver au congélateur.

③• Tremper 8g de feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Mettre 50g de crème fleurette, le lait et les gousses de vanille dans une grande casserole. Chauffer le mélange et couper le feu juste avant le point d’ébullition. En même temps, dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf et 75g de sucre.

④• Mettre le mélange dans la casserole. Chauffer doucement et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème s’épaississe mais avant que des morceaux ne se forment. Retirer du feu. Essorer l’eau des feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Garder le mélange de côté. Dans un bol à part, fouetter la crème fleurette restante jusqu’à obtenir des pics mous lorsque le fouet est retiré du mélange. Il s’agit de pics mous lorsque leurs sommets se replient sur eux-mêmes. Ajouter la crème fouettée à la crème anglaise.

⑤• Verser la préparation à la vanille jusqu’à la moitié du moule à gâteau. Placer ensuite le mélange aux pommes. Verser le reste de la préparation à la vanille.

⑥• Placer les boudoirs et réserver au congélateur pendant 4 heures.

⑦• Sortir la bûche du moule et la disposer sur une assiette. Réserver au frais.

Avant de servir, remplir une poche à douille avec du Nutella et décorer la bûche.

Le rituel de la préparation des desserts de Noël,
un délicieux moment à partager

Nutella Noël 2021

Il n’y a rien de mieux que les rituels pour rassembler et patienter. Grâce à Nutella®, chaque week-end de décembre, petits et grands partageront des moments conviviaux en cuisine et apprendront à pâtisser pour réaliser les plus gourmands des desserts de Noël.

Et quelle recette est plus festive à Noël que la bûche ? Le dessert 2021 de Nutella® est une délicieuse bûche pomme vanille et Nutella®. La célèbre pâte à tartiner s’habille aux couleurs de Noël avec différents motifs exclusifs tous plus mignons les uns que les autres. Les moments passés en cuisine sont la promesse de convivialité et de rires. C’est aussi l’opportunité de s’exercer ensemble avant de confectionner la bûche de Noël pour le 25 décembre !

Parce que la gourmandise passe aussi par les yeux, prenez le temps de dresser une jolie table pour vos goûters de Noël. De jolies assiettes, serviettes et une nappe aux couleurs de Noël raviront les convives autour de la table et les mettront en appétit. Le pot de Nutella ® aux couleurs des fêtes posé sur la table sera du plus bel effet !

Nutella®
(4 motifs de Noël différents)
1kg – PMC* : 5,70€
Disponible en GMS

*PMC : Prix marketing conseillé – Le distributeur est seul décisionnaire des prix de vente en magasin.

À propos de Nutella® : plus de 50 ans d’histoire et de plaisir
Nutella® est une marque du groupe italien Ferrero, implantée en France à Villers-Ecalles en Haute-Normandie. Chaque année plus de 155 millions de pots de Nutella® sortent des lignes de son usine française, soit 1 pot sur 3 vendu dans le monde. Depuis sa création, Nutella® a su conquérir un à un le cœur des Français et devenir la deuxième marque alimentaire préférée des Français et le leader du marché des pâtes à tartiner ! Nutella® a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients selon une politique d'approvisionnement durable. En 2016, la famille Nutella® s’agrandit avec l’arrivée de Nutella B-ready qui s’implante au rayon biscuits.
Toutes les informations sur Nutella ® sont disponibles sur
www.nutella.fr  www.facebook.com/nutellafranceTwitter @NutellaFRInstagram @NutellaFR



Pour plus d'inspirations pour des desserts avec Nutella® !
www.nutella.com


© NUTELLA® | Photographies : © NUTELLA®/Ferrero
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