Bûche de Noël à l’avocat et au chocolat

Bûche de Noël à l’avocat chocolat
Crédit Photo & Recette : © World Avocado Organization

World Avocado Organization

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

Cette Bûche offre une combinaison unique de saveurs et une texture moelleuse. N'hésitez pas à personnaliser la décoration selon vos préférences festives.

Pour la génoise
► 4 œufs
► 100 g de farine et 100 g de sucre
► ½ cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la crème de garniture
► 2 avocats
► 30 g de cacao pur en poudre et 100 g de sucre glace
► 100 g de chocolat noir à dessert (85 % de cacao)
► 45 g de crème liquide

Pour les garnitures
► 250 g de chocolat noir à dessert (85% de cacao)
► 250 ml de crème fleurette (35% M.G.)

Équipement
► Plaque de cuisson et Papier sulfurisé

①• Pour la garniture
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie (l'eau ne doit pas toucher le chocolat). Réserver le chocolat sur le côté.
Ouvrir les avocats, enlever les noyaux puis les peler et les couper en tranches. Écraser et incorporer le cacao en poudre, le chocolat fondu, le sucre et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir quelques heures pour que la préparation prenne avant de l'utiliser.

②• Pour la garniture
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux dans un bol. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir quelques heures pour qu'il prenne avant de l'utiliser.

③• Pour la génoise
Mélanger les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et le sel, en mélangeant lentement. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four, préchauffé à 180°C (Th.6), pendant 8 à 10 minutes. Couper les bords aussi droits que possible et saupoudrer de farine. Roulez le gâteau à l'intérieur du papier sulfurisé, en veillant à ne pas le casser. Laisser refroidir quelques minutes.

④• Montage de la bûche
Dérouler la génoise et remplir l'intérieur avec la crème au chocolat et à l'avocat. Rouler à nouveau. Étaler la couche de chocolat sur la bûche, en dessinant des rayures à l'aide d'une brochette pour obtenir un effet boisé.

Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, décorer selon les goûts et saupoudrer de sucre glace.

World Avocado Organization

À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization  est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s'efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.


World Avocado Organization
www.avocadofruitoflife.com


© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page