Bûche chocolat mangue et biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 10 Minutes
Repos 12 Heures
Un dessert gourmand et exotique pour les fêtes de fin d’année !
Parce que Noël c’est avant tout la possibilité de se replonger dans des souvenirs d’enfance, Bonne Maman® propose une nouvelle recette régressive et gourmande avec pour base ses incontournables biscuits à la cuillère. Et côté fruit ? Parce que les envies de voyage s’approprient aussi la fin d’année, Bonne Maman® allie douceur et exotisme dans cette bûche aux biscuits à la cuillère, chocolat et mangue.
Une recette à apprécier au coin du feu pour les fêtes de fin d’année !
► 500 g de mangue (soit environ 2 mangues)
► 20 g de sucre
► 2 g d’Agar-agar
► Le zeste d’un citron vert
► 50 g d’eau
► 50 g de sucre
► 5 jaunes d’œufs
► 200 g de chocolat noir
► 300 g de crème liquide
► 20 Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
①• La veille de la préparation, épluchez les mangues, coupez-les en morceaux et mixez-les pour obtenir une purée. Mélangez ensuite le sucre et l’Agar-agar.
②• Dans une casserole, faites chauffer la purée de mangue avec le zeste de citron, puis ajoutez le mélange sucre/Agar-agar.
③• Portez le tout à ébullition et fouettez pendant 1 minute. Versez la préparation dans un cadre rectangulaire légèrement plus petit que la longueur de votre moule à bûche, filmez et placez au congélateur pendant toute la nuit.
④• Le lendemain, portez l’eau et le sucre à ébullition.
⑤• Commencez à fouetter les jaunes d’œufs, puis versez le sirop en filet sur les jaunes. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la préparation ait triplé de volume.
⑥• Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
⑦• Lorsqu’il est fondu, ajoutez le chocolat aux œufs, sans cesser de mélanger. Laissez ensuite refroidir complètement.
⑧• Une fois la préparation au chocolat complètement refroidie, fouettez la crème. Puis incorporez-la délicatement au mélange chocolaté à l’aide d’une spatule.
⑨• Couvrez ensuite les bords d’un moule à cake de rhodoïd. Remplissez le moule au ⅔ de mousse au chocolat, ajoutez l’insert à la mangue et recouvrez de 4 Biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Couvrez avec le reste de mousse au chocolat, filmez et placez au congélateur pour la nuit.
⑩• Le lendemain, démoulez la bûche. Coupez les Biscuits à la cuillère Bonne Maman® en deux dans la hauteur et disposez-les sur le tour de la bûche.
Décorez le dessus de la bûche à votre convenance et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.
Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS
Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.
Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.
www.bonne-maman.com
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