Bûche aux épinards Florette®, saumon, fromage ail et fines herbes, ciboulette

Bûche aux épinards Florette, saumon, fromage ail et fines herbes, ciboulette
Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Florette repense la traditionnelle bûche de Noël en version salée. Une recette qui épatera les convives, à déguster en entrée ou en accompagnement au cœur du repas. Pour réaliser cette délicieuse bûche rien de plus simple : des jeunes pousses d’épinard Florette, des radis croquants à souhait et du saumon fumé. Un twist moderne dont les invités se souviendront longtemps !

Pour la bûche
► 300 g de jeunes pousses d’épinard Florette®
► 3 œufs
► 65 g de farine
► 50 g de comté râpé
► 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture
► 40 g de jeunes pousses d’épinard Florette®
► 30 g de radis Florette®
► Quelques jeunes pousses douces Florette®
► 5 g de ciboulette Florette®
► 250 g de fromage de chèvre frais
► 20 cL de crème liquide
► 1 échalote
► 1 demi-gousse d’ail
► 200 g de saumon (ou truite fumé)
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Pour la génoise, faire poêler les jeunes pousses d’épinard Florette, puis les essorer.

②• Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Dans un saladier mélanger les jaunes avec la farine, la levure, le fromage râpé et les épinards Florette.

③• Monter les blancs en neige. Prélever une cuillère à soupe de blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange précédent en mélangeant bien pour assouplir la pâte.

④• Ajouter délicatement le reste des blancs d’œuf en les incorporant avec une spatule.

⑤• Répartir la pâte sur une plaque de cuisson en silicone (30 cm x 30 cm).

⑥• Faire cuire au four à 180°C (Th.6), pendant 12 minutes environ (le biscuit doit être cuit sans être doré). Démouler délicatement et laisser tiédir.

⑦• Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote ainsi que la ciboulette Florette et hacher la demi-gousse d’ail. Délayer le fromage de chèvre avec la crème, bien mélanger puis ajouter l’échalote, la ciboulette Florette et l’ail. Déposer un film alimentaire sur un plan de travail, ajouter votre génoise préalablement refroidie, répartir le crème de chèvre de manière homogène sur la génoise, ajouter les 4 tranches de saumon fumé. Rouler la génoise sur elle-même en vous aidant du film alimentaire. Réserver le roulé au frais pendant quelques heures.

⑧• Avant de servir, décorer votre roulé de quelques radis Florette, du restant de crème de chèvre, de quelques jeunes pousses d’épinard Florette et jeunes pousses douces Florette.

À déguster avec un verre de jus pressé à froid orange, pomme, fraise et framboise Florette.

Jeunes pousses d’épinard

FORMAT FAMILIAL
Jeunes pousses d’épinard Florette®
Les jeunes pousses d’épinard Florette sont cultivées en France toute l’année. Ces petites pousses tendres d’un vert profond et à la saveur délicate plairont à toute la famille.

Jeunes pousses douces Florette®
Les jeunes pousses de laitue verte et laitue rouge sont cultivées en France toute l’année. Ce tendre mélange de petites feuilles douces et entières ravira petits et grands.

Radis Florette®
Frais et croquants, les radis Florette sont cultivés en France toute l’année. Idéals pour passer de bons moments autour d’un apéritif ou à disposer dans une recette en fines rondelles.

Jus de fruits orange, pomme, fraise, framboise Florette® Idées Fraîches
Tout le bon goût des fruits pressés à froid avec l’acidité de l’orange et de la framboise adouci par la douceur sucrée de la pomme et de la fraise.

Jeunes pousses d’épinard Florette®
Sachet de 175 g – Prix moyen constaté : 2,50 €
Jeunes pousses douces Florette®
Sachet de 100 g – Prix moyen constaté : 1,55 €
Radis Florette®
Sachet de 200 g – Prix moyen constaté : 2,35 €
Jus de fruits orange, pomme, fraise, framboise Florette® Idées Fraîches
Bouteille de 700 ml – Prix moyen constaté : 3.90 €
Disponible en GMS

À propos de Florette®
Leader français des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande. Elle a été créée par des agriculteurs il y a plus de 30 ans : ce sont eux qui ont lancé et démocratisé la salade en sachet en France pour proposer une alimentation saine et pratique au quotidien. Aujourd’hui, Florette fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable répondant aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain. Agriculteurs et collaborateurs sont unis autour d’un projet commun de développement durable et partagent des valeurs de solidarité, de proximité, de pérennité et d’audace. Avec ses 6 ateliers de fabrication répartis sur toute la France, Florette est au plus près des consommateurs pour leur garantir des assiettes pleines de fraîcheur pour se faire plaisir sans contrainte chez eux ou en restauration.



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr


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