Bûche au Café

Proportions pour 6/8 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour le Biscuit

• 100 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
• 25 g de beurre

Pour la Crème

• 250 g de beurre
• 25 cl d'eau
• 200 g de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe d'extrait de café
• 5 blancs d'œufs
• papier sulfurisé pour la plaque

1-Pour le biscuit, battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine.

2-Battre les 4 blancs en neige, les incorporer à la pâte. La verser sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé beurré.

3-Cuire à four chaud 230°C (th. 7/8) 10 minutes. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, décoller la feuille de papier sulfurisé et rouler ensemble, serrés, torchon et biscuit.

4-Pour la crème faire cuire le sucre , eau et extrait de café en sirop léger. Le laisser refroidir.

5-Battre les 5 blancs en neige. Mélanger le beurre ramolli, le sirop et les blancs en neige. Dérouler le biscuit et l'enduire du tiers de la crème. Rouler le tout et l'enduire du reste de crème. Strier la buche avec une fourchette. Décorer.

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