Brunch gourmand d’Halloween, sans gluten de Schär

Brunch gourmand d’Halloween, sans gluten de Schär
Crédit Photo : © Schär

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 h 10 Minutes Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Déguisements maléfiques, décorations terrifiantes ou encore ateliers citrouilles… Célébrer Halloween est devenu un réel plaisir pour les petits comme pour les grands. Cette fête américaine, désormais ancrée dans nos habitudes, est aussi synonyme de gourmandise avec des friandises à n’en plus finir. Et cette année, Schär a décidé de la célébrer en misant sur l’originalité à table, en proposant un brunch thématique !

Alors si vous voulez épater vos amis ou vos enfants, suivez les recettes du brunch de Schär. 3 idées simples, divertissantes et sans gluten : les chips de tortilla fantômes avec leur sauce salsa, les saucisses momies, et les pancakes pirates au chocolat .

Chips de tortillas fantômes et sauce Salsa
► Des wraps Schär (dans un wrap vous pouvez faire environ 6 fantômes)
► Huile d’olive

Pour la sauce Salsa
► 2 tomates
► 1 poivron
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 cube de légume Bio
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
► 1 cuil. à café de paprika en poudre
► 1 cuil. à café de cumin en poudre
► Sel et poivre

Saucisses momies
► 12 saucisses végétales ou non
► 250 g de Mix Pain Schär
► 14 g de levure sans gluten
► 10 g de sucre
► 1 œuf
► 50 g de beurre (ou d’huile)
► 4 g de sel
► 100 ml de lait végétal ou non

Pancakes pirates au chocolat
► 60 g de Mix C pâtisserie Schär
► 4 cuil. à soupe de chocolat en poudre
► 2 œufs
► 200 ml de lait
► 50 g de sucre
► 1 sachet de levure sans gluten

①• Chips de tortillas fantômes et sauce Salsa
Prenez les wraps Schär et faites des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson et disposez les chips, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez pour 15 minutes à 180°C (Th.6). Une fois que les chips sont bien dorées laissez-les refroidir. Pendant ce temps faites cuire la sauce salsa. Lavez et coupez en dés : oignon, poivrons, tomates et pressez la gousse d’ail.
Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez le cube de légumes puis le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Remuez et mouillez à hauteur puis laissez mijoter encore 5 minutes environ. Goutez pour rectifier les assaisonnements si nécessaires. Transférez dans un bol et trempez les chips dedans.

②• Saucisses momies
Faire activer la levure : dans un ramequin mettre la levure avec le sucre et 1 cuil. à café de Mix Pain Schär, recouvrir le tout d’eau bouillante et laissez poser environ 10 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les pétrir au robot ou à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte que l’on peut mettre en boule (si elle est trop liquide ajoutez de la farine Mix Pain, si elle est trop compacte ajoutez un peu de lait). Transférer la pâte dans un saladier, la couvrir d’un torchon propre et laisser la pâte pousser environ 1 heure. Saupoudrez votre plan de travail de mix pain et venez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte. Coupez des lanières d’environ 1cm de largeur et enroulez chaque saucisse avec. (Rajoutez des lanières si nécessaires selon la taille de la saucisse) Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7) et enfournez environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

③• Pancakes pirates au chocolat
Dans un saladier, mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse ajoutez du lait et si elle trop liquide ajoutez de la farine.
Sur une poêle à crêpe chaude et légèrement huilée faire cuire les pancakes de chaque côté (attention à les faire assez larges afin de pouvoir les découper avec les emporte-pièces). Laissez-les refroidir et découpez-les avec l’emporte-pièce de votre choix ici nous avons choisi une forme de pirate. À l’aide de stylo à encre comestible ou avec du chocolat vous pourrez dessiner des motifs dessus.
Servir avec l’accompagnement de votre choix (pâte à tartiner, miel…).

Pour accompagner tout ça vous pouvez mettre comme sur la photo : du jus de fraise, des tomates cerises, des bonbons, des dés de gouda, des raisins !

À propos de Dr. Schär
Notre histoire a commencé en 1922 avec une vision : améliorer le quotidien des personnes ayant des besoins nutritionnels spécifiques.
Depuis la création de l’entreprise, notre mission s’est développée grâce à une forte proximité avec nos consommateurs. Combiner les besoins nutritionnels spécifiques avec la joie de vivre et le plaisir est l’engagement qui a façonné toute l’équipe Dr. Schär depuis ses origines. La responsabilité, le progrès et la proximité sont les valeurs qui nous confèrent notre stabilité et notre fiabilité. Avec plus de 1 400 employés dans le monde répartis sur 18 sites dans 11 pays, nous sommes une entreprise familiale à vocation internationale. Nos produits sont disponibles dans plus de 85 pays. Le Tyrol du Sud est le berceau de Dr. Schär. Le siège de la société se trouve à Burgstall, près de Merano, au coeur des Alpes italiennes.



Préparé avec le meilleur de nous-même
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