Brownies aux Noisettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 50 g de Farine de Blé
► 125 g de Beurre Demi-sel
► 50 g de Noisettes Mondées
► 50 g de Cerneaux de Noix
► 100 g de Chocolat Noir à 66% de Cacao
► 100 g de Sucre Glace
► 2 Œufs
1.Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
2.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
3.Concassez les noix et les noisettes et placez-les dans une poêle. Faites chauffer jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
4.Faites fondre le chocolat au bain-marie.
5.Placez le beurre dans un saladier, travaillez jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Incorporez le sucre glace et la farine.
6.Cassez les œufs, ajoutez-les au contenu du saladier. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez le chocolat fondu et déposez-y les noix et noisettes torréfiées.
7.Mélangez et versez l'appareil à brownies dans un plat, enfournez et faites cuire 30 minutes.
Découpez en parts et servez !
© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan